阿伽什涅、 戏精大侦探 的评价

玩过 442 小时后评价(总时长 442 小时)

很喜欢这个游戏,因为没有十全十美所以给四颗星。
只有一个意见,对,是意见不是建议。就是能不能不提示线索条数啊,总是有玩家要求公开线索,要是线索对我有利为啥不公开啊!!!凶手很难做的!
最近玩了一个本子,很喜欢,所以想盘盘,从小到大写作废,文笔也不咋样,大家凑合着看吧。
【剧本玩赏家】
游戏id:101255713 昵称:何处不可怜
剧本:《目击者》
作者: 十六
人数: 4人(3男1女)
题材: 都市 本格推理
难度: 中等
时间: 一小时三十分钟
【剧本简介】:五间狭小的密室,五扇相连的门,在这里每个人都曾是目击者,他们将为自己的冷眼旁观付出代价。
【简介评分】⭐⭐⭐⭐⭐(五星满分)
如果是那种看本选择的玩家,那他一定是注重类型的玩家,所以最忌讳那种雾里看花,长篇大论的剧本介绍。这个本子的简介言简意赅,一眼扫过去就知道这是一个类似密室逃脱的本子,我马上想到乙一的小说《七个房间》——密室,未知,恐惧几种元素。通过阅读简介,能让玩家迅速定位,这也是这个本子的简介吸引我玩的地方。
【人物简介】
吴经理 男,35岁,KTV经理,唯利是图,见钱眼开。
王留学 男,24岁,官二代,说得一口流利的法语,爱玩。
李学霸 男,23岁,专业第一,天文爱好者,个性软弱。
南活泼 女,23岁,性格活泼,面容姣好,时常是一身名牌。
【角色评分】⭐⭐⭐⭐
角色逻辑安排合理,各个人物看似毫无关系,确又处处相关。剧本介绍中,把吴经理的贪财怕事,极尽小人,王留学的胆大纨绔,任性妄为,李学霸的胆小懦弱,遇事畏缩,南活泼的爱慕虚荣,损人利己描绘的淋漓尽致。不同的四个人,不同的四种性格,导致了一个人物的悲惨命运,于是被迫进入这样一个地方,进行一场人性的审判。
【线索评分】⭐⭐⭐⭐
线索中没有具体指向。(无论是个人指向还是死因指向)需要在车的全体四位玩家通过其背景线索共同去推理,所以除了凶手玩家,其他三人的存在感都非常高。而由于线索的迷惑性,凶手玩家有很好的戏精体验感。
【时间线评价】⭐⭐⭐⭐
我是第一次接触本格推理,也就是第一次玩不带时间线的,我在剧本中看到对于声音的描写以及与队友相互交流,知道只有通过推理出我们所在密室的位置,以及出门的先后顺序才能破案。引起了我非常大的兴趣,拿出了本子和笔,四个人热烈探讨。由于剧本的友好性,对于非凶手玩家有很大兴趣在于推理过程,对于凶手玩家,有很大乐趣在于演戏(编瞎话)过程。
【结案报告】⭐⭐
剧本的结案报告有些差强人意,首先好的一面,作者语言很简练,能让玩家很清楚的知道如何判断出凶手。这个很不错,但是在结案报告中,只说了死者和王留学的背景故事,并没有交代出其余三位玩家的背景故事,还有男人的死,很奇怪,我看完结案报告,仍没明白,最后就是,结案报告中的密室人物分布图与证据地图中的分布图不相符,不知道是不是bug,希望相关人员在检查一下。
【最后总结】玩了目前所有的四人本,这个本子给我的印象最深。我是很推荐的,比较建议熟人一起开车,相信我你们会玩的很快乐。如果是那种怕当凶手的玩家,在玩这个本的时候抽中了凶手牌,真的,是个特别好的机会,本子对凶手友好,你可以尽情演戏。就写到这吧。

修改于2019/2/14
来自 Android 设备