lixing 手机帝国 的评价

lixing
2018/12/23
设备
iPad 9.7-Inch 5th Gen
说出必买就出必买,绝对不白嫖。
下划线为正题,以我的客观角度(应该还算客观,反正没太多情感因素)来评论。
⬇️下划线⬇️
———————————————————————————————————————————————————————————
作为一个模拟经营常年爱好者,我也是很早以前就看见过了这款游戏,先是看见了up们玩,后才知道的,从五月(可能还晚些)多的时候关注到了手机版,手机版也鸽了一会,不过情有可缘,可以理解。
从画质角度来看,其实并不能算太好,既没又像开罗游戏那种独特的像素风魅力,也比不上手机上像《农药》类的游戏,但毕竟没有太大的背景,再加上国内市场的需求,这类买断制的模拟经营游戏不太受玩家喜爱(好多人还是喜欢白嫖呢),可以理解可以理解。
模拟经营方面,做的真的不错,不过还是有点复杂的,一进去时看见up玩游戏有那么多的按钮,真的是有点头皮发麻,有时候这类模拟经营游戏做的太复杂真实反而会是面向用户群体变小,有些人可能玩的不亦乐乎可游戏人可能就真的一个功能都没搞懂就又出来一个新的功能,全程懵逼(不是我啊不是我啊),但这其实只是一个建议,以后工作室再做这类游戏的时候可以注意一下,但对于这个游戏来说应该没有影响(买断嘛,不怎么会更新的吧)。
游戏是前期真的很缺钱,基本上开发技术都没得钱,中期时前期堆积下来的一堆技术也会是你的一大烦恼,推荐官方设置一个上限,不要一直堆下去,一种技术堆5,6个就行了,没必要全列出来。
这款手机帝国真的很可以了,现在国内市场真的很少见这类好的模拟经营游戏了,我真的不想看见有一天国内手游全是免费的,那真的是一大悲剧,基本等于把中国从3A游戏诞生国度中踢了出来(我坑我的国)。