枯叶本叶 盖伊传说 的评价

枯叶本叶
2018/12/19
设备
小米MI 8
以下纯属个人想法,如有出入,请平静地指出。
12.19 中午12时补充
——————
1.前一日的人物好感赠礼没有刷新,普神签到没有刷新。
2.劫念副本,先击败艾迪(比利),然后击败小兵并没有三星(只是二星评价,三次机会都用完了没有三星我很难受)(全员存活,艾迪四回合结束)。
3.暗流材料副本,效率太慢,而且一块石头需要2-3颗材料合成,这是需要多强大的肝才可以养起一个盖伊(?)虽然四级材料充足,但是三级材料二级材料实在肝不动,有智能“扫荡”,却不可以后台挂机刷材料,我还必须停留在游戏里,让手机保持永亮,这还不如我自己手动点。
4.盖伊属性不够灵活,我在一测的反馈中也提到了。只有固定的属性成长。
5.誓约副本,打了三次,我以为会有许多随机事件,结果只有随机打怪事件,我认为这个玩法可以丰富一下。
在这里说一下副本材料问题,制作组的初衷可能是并不希望出现“扫荡”而使盖伊的成长过快,毕竟现在开放的章节比较少,而后续章节制作也是需要时间的。我觉得还是不要太抱怨,我也可以看出,制作组并不想将游戏做成市面上的快餐手游,更多的是希望玩家能细心体会游戏的内容(如果我没有理解错的话,也欢迎随时打脸)。
既然是希望玩家可以细心体会游戏的内容、剧情和背景世界观,那么剧情的增加,细节的添加和场景的优化是必不可少的,我当然也不希望剧情就只是满篇sao话,适当的sao话也是可以的,最最重要的还是体现出每一个盖伊的故事以、盖伊之间复杂的感情及整体的故事,要能留住玩家的心,让玩家产生共鸣。
所以我觉得“露波秀”就做的非常好,将一个剧本带入战斗中,增加游戏的乐趣,让战斗并不乏味,所以我tm吹爆鲁勃(请给设计鲁勃/露波的画师加鸡腿,这个英雄真的惊艳到我了,一测的时候还没有多少好感,自从有了露波秀和剧本,以及双形态的切换,他在我心中的层次瞬间上升了(?))。
12.18
——————
说真心话,就目前我所能玩到的游戏内容上,三星半。
我是从一测肝过的玩家,所以对两次测试看法比较多。
首先说对于一测而言,进步之处。
1.闪退卡顿的问题明显少了很多,一测的时候基本上是十分钟闪退一次,进永无岛也会闪退,当时我在这种状态下玩了三天,二测有些许优化,但做得还不够好。
2.游戏难度,一测时首日的暗流副本,别说三星过关了,就连通关都做不到,难度比较大。目前打到第三章副本,难度前两章较易,后面的章节还有待探索。
然后说一下不足。
1.很明显,bug依旧满天飞,包括对话框无法消失,各种窗口无法消失,点击聊天频道闪退,网络突然中断就无法重连恢复上次战斗等等。
2.很多操作不流畅,比如开关窗口,或者是使用物品,总感觉点击判断的区域很小。这都是小问题。后退键设置在右上角而且仅仅能从右上角点击退出,这一点设计还有待优化,可以用一种更平滑更易于点击的方式替代“这种后退”。
3.建模。一测的时候我就吐槽过了,说句不好听的,就好像是因为工作量过大赶工完成的,虽说一些外貌细节很到位(比如nz),但人物的神韵很难从3D模型中体现出来,包括一些剧情过场里的动作以及镜头选择(值得一提的是一些尴尬的镜头切换)。对于建模,我认为如果不能保证完成度,不如不要。
4.新手引导。前期嵌入了大量的战斗,而且大多数战斗的节奏还是太慢了,既然是新手引导,可以适当调整一下怪物的属性。举个例子,跟艾迪一起打的训练机器人,能打败机器人的艾迪还无法自己控制(?),所以这个战斗有什么意义?其次,如果我没有玩过一测,我根本不知道还可以升级装备,我说实话,一测的第一天,我装备都没升过,死都过不了。仅仅是一两句简单的话来概括装备升级,我不认为是一件好事,应当适当加入提示(或者是剧情)让玩家体会更深刻。
【以下是其他废话可以绕行】
游戏主要面向的群体是性少数群体,我个人是想当做一个收集向的游戏去玩,诸如竞技场pvp我肯定是无缘上榜的,而且我也有注意到,一些人物已经有泳装外观了,人物的设计、原画、私照和泳装皮肤,我都可以!!!
在tap上开放下载之后,难免会有不明真相的玩家进来围观,然后发现一群肌肉壮汉和一个可爱的小护士围着你,甚至可以听到竞技场门口花园里的两个骑士不可描述的对话emmmmm不过这游戏就是这样,就像外面的一些大波妹子手游一样,这就是特色,只不过是玩的是男人,当然也有好看的妹子,但私照肯定不会像汉子的那样(至于是哪样,可以自己去解锁看看哦)(x)
当然,直来玩这个游戏,就会受到来自普神的精神和肉体的双重猛攻🌚
制作一款游戏不易,能进步的空间还非常大,而且还是这种少有的题材。希望制作组可以加油,只要不出现市面的VIP15是爸爸手游的情况(其实啊,对我这种佛系养男人的玩家来说,并无大碍),我一定会陪着盖(老)伊(公)们走到最后。
另外,想摸我兰德老公的圣诞贺图🌚请保佑我抽到他,然后脱掉鞋子往我脸上踩🌚(请自动过滤这句话)