临烟Zzz对 扭扭童年收集册 的评价

临烟Zzz

TapTap玩赏家
2019/2/13作为一款怀旧向或者是放置类的游戏,我会给五星好评,很多小时候听说的或者是亲身经历的事物都出现在游戏里面了,可以说是名副其实的童年收集册了。而作为放置类的游戏,它真正做到了不肝不氪不耗时间,也是名副其实的放置。
游戏从画面都图标到小标志都带着鲜明的色彩,游戏内的各个系统名字都有黑框凸显,这一种画风和字体样式都是很典型的上个世纪的风格。用扭蛋机这种有这年代感,到现在也依然风靡的产物作为获取收集物的方法是一个很不错的想法。
游戏的背景音乐,也是小时候游戏厅里传来的那种街机厅上待机音乐,包括摁钮的音效都很有怀旧的感觉。
不足的是
①游戏性可玩性不高,单纯的到时领取游戏币,从而抽扭蛋就是主要的的游戏方式
②广告虽然不多但是存在已经影响到了玩家体验游戏
③主标题界面打上昭和系列外传这样的字样,我觉得好像关系不是很大,会不会有点算是蹭热度了...虽然我知道都是同一家公司的作品啦
④其实还有很多小时候常玩的游戏方式可以加入其中,比如说抓娃娃,操控力度和位置把圆卡摔翻一面(我也忘了叫什么了)...这些小游戏如果能作为获取游戏币或者是赚取游戏币的方式会不会提升游戏可玩性呢
不拉低评分了,因为我真的从游戏里面重新拾取到了好多回忆,感激。
不足的是
②广告虽然不多但是存在已经影响到了玩家体验游戏