Robin对 屠龙骑士 的评价
很好玩的游戏!表示每个人物都玩出了套路,但是还是不懂忍者怎么说。虽然说忍者打的好应该是很有潜力的,但是感觉操作很难上手啊!
(以上为17年5月30日修改前的评测。)
总结了一下经验,评价一下这个游戏的内容。
【人物评价】
【总结】每个人物有每个人物的优势劣势。个人比较喜欢法师妹子,其次是忍者妹子(这个很难玩。我的任务已经打穿了还是不很熟练)。
【注意】除knave(流氓)以外,其他角色的售卖价格不是和强度成正比,而是上手难度!
【骑士knight】初始角色。攻击方式比较单一,购买道具是切换所持武器。特殊按键(即为操作中右手一侧的圆形按键,以下简称特殊)为跃起。操作可以说算是简单暴力,正面硬上即可。需要注意的是骑士的护甲是所有角色里最特别的,因为一级护甲“铜护甲”除了给一条绿血(大约能承受50伤害。这个具体的伤害数值是用cheat engine得到的。怪物前期伤害5,后期10。人物都是100血,但是可能或多或少有一定减伤机制。后面具体的会说。)没有其他加成。二级和三级的护甲“银护甲”、“金护甲”虽然效果特别好,大幅度加移动速度,但是也有耐久,并且在后期才可以获得,价格高昂,要是你觉得自己走位足够强,那么可以考虑买,不然被怪物蹭个几下就爆了。心疼钱吧……骑士比较推荐是新手一开始拿来刷声誉点数,后面尽量别玩,因为护甲的设定反而让骑士后期难度特别大。
(推荐买装备顺序)出门商人憋一个盗贼匕首,金色那个。打钱就依赖它了。然后直接跳跃到后面的长剑一类,会比较舒服。尤其推荐买长剑,大额移速而且剑很长,真的很长。但是长矛和神圣权杖不要买:长矛介绍里说可以摧毁骨头,是的没错,的确可以摧毁,但是你还会掉血!疑似bug。神圣权杖被动太差,只是减少酸液伤害,不是无视。至于神圣大剑…买不买随你,好玩是好玩,但是实用性一般。
【法师wizard】三千声誉点数在酒馆换到。在商店里可以买到各种魔法书,以切换蓄能攻击方式,和龙卷风长度。“特殊”将自身用龙卷风覆盖,进入短暂无敌,且可以通过撞击伤害怪物。如果手中的魔法已经积攒好了,那么会释放手中的魔法(火焰环绕是除外的)。解除龙卷风以后会击退附近怪物,并且进入一小段硬直,硬直期间可以移动,但是不可以释放龙卷风,受到的伤害压至五点。
法师可以说也很好上手,有无敌很容易打后期,也很好打boss。(这是我最喜欢的角色了TUT无龙鳞我给打到110J,最后被史莱姆轮番消耗死。没龙鳞得145J)
(推荐买装备顺序)
法师有两种路径,一种是法球法,一种是环绕法。环绕法是比较流行的一种玩法,十级憋个火球环绕(第二本火书),然后点护甲,可以增加火球的环绕速度。有个环绕不仅不怕了僵尸,也会使得躲避怪物轻松不少。不过环绕的缺点是,有些空中单位你永远也打不到……很多人说环绕法最后要买那个巨贵无比的四级护甲再加俩环绕保险。我不是很赞同,因为四级护甲只能承受三次伤害,并且还不可以恢复。肯定有很多人慕名憋一个四级护甲然后两秒就爆了的…不说别的,地上有滩酸液都有可能让你没了护甲…真要玩的话,到时候可不要心疼哦。
法球法是比较能够快速清理场地,远程怼boss的一种玩法。出门迅速一级火魔法(火球术),仅需40G。然后省下的钱买护甲,可以加快憋法球速度,直接跳闪电球。然后就请不要往后买了,除非你想试一试,不过我相信你一定会觉得“远古之力”系列的魔法垃圾。如果想要尝试其他魔法书,我就告诫一句,越高级的魔法憋起来越是慢。
【流氓knave】酒吧中5000声誉点数换取。人如其名,霸道横行。不管是外表上还是游戏体验上,都是一名横着走的角色。“特殊”和骑士一样,为跳跃,只不过我们的流氓不是正规军,跳跃能力比不过骑士大侠。如果急需刷声誉,流氓是你的好选择,人家可是欧洲血统,刷个声誉点数跟玩似的(笑)你打五个怪掉2G,我打一个怪掉2G,还有一叠分数。钱多都不怕死,横着走,硬上怪,掉血了吃硬币血就能补回来,但注意不要断连杀。
(推荐购买装备顺序)前期所有匕首都一个功能:增加幸运,让你的脸像涂了铅粉一样白(雾)可以直接买个三位数价格的,这点钱对于流氓来讲只是个小数目。然后认准一把匕首就可以直接买护甲了,先不买别的匕首。等到商店里出现那个杀死怪概率掉落大硬币(就是那个加很多血的)虽然那个刷的硬币还是加2G,但是可以补很多血啊!续航神器,只要不被消耗,不断连杀,就是不死的。爽快的刷分吧。(至于其他有攻击效果的高级匕首,请随意买来玩。这个无伤大雅)
【弓箭手Archer】12000声誉点数,看广告也许可以随机送。我玩的不多,其实也不熟。请随意补充,我可以改。“特殊”第一下为冲刺,期间类似法师的龙卷风,但是会跑起来。也有冲刺硬直,伴随减伤。购买任意弓箭以后,冲刺期间的“特殊”会朝斜上方射出相应的箭矢。冲刺期间有一极短瞬间箭矢一闪,此时放出箭矢,箭矢为金色,无限穿透怪物,并且被打死的怪物百分百给一个金币!若要玩弓箭手,这个技巧一定要纯熟。会这个很可能让你在快死去的时候马上恢复状态,也能轻松打钱。
(推荐购买装备顺序)(坑待填)前期的黏性箭和后期的光箭,箭矢组是不错的装备。但是因为我还尚未特别熟悉,所以这个坑先留着,熟悉了再填。(请不要打我TUT)
【驯兽师】15000声誉点数酒吧换取。谜一般的角色,不懂。“特殊”发射当前的捕兽器,被命中的怪物麻痹,再“特殊”跳起,骑上麻痹怪物的头即可捕获,怪物有三次受伤机会,三次后去世,就请再抓一只来骑。骑着怪物的时候,“特殊”的工作原理与法师龙卷风相同。不同的怪物表现力不同,飞的怪物虽然难抓,但是会比地上跑的强一些。具体的自己每一种都试试才知道。非常非常难玩,不容易懂,不推荐优先买。这角色几乎没法打bossrush。
(推荐购买装备顺序)(一点都不懂。坑待填)
【忍者】身价最贵的角色,玩法也最复杂。18000声誉在酒吧换取。“特殊”冲刺,掏出小匕首,刺死前面的单位。冲刺没有无敌,但是有硬直和减伤。再“特殊”,从战斗场上消失一瞬间,在正上方出现一个幻影,碰到幻影的怪物去世。然后忍者妹子闪烁到幻影的位置,使用当前的道具,然后自由落体落地。每个道具都很有意思,喜欢的人可以一一玩过去。初始自带的道具为斜下方两发手里剑。
(推荐购买装备顺序)忍者其实对装备的依赖并不是很强,但是护甲请早些买,每一级护甲就会多一个幻想跟在忍者后面。比较推荐的是120块的横向+斜下手里剑,打boss异常舒服。中期切换火狐卷轴,可以瞎清场。后期的几个也还挺好,保护性强。不过护甲优先。
【其他杂项】关于BGM和背景,个人喜好可以购买,但是想要用声誉点砸人物就先不要碰了。特殊道具里,龙鳞优先买,可以用红宝石续关,但是分数清零。然后可以买bossrush快速练手,advanced模式进阶练手。会玩的老玩家可以买忍者和advanced模式,火狐卷轴狠狠地刷声誉 ,来声誉非常快也很简单。
祝大家玩的愉快。以上仅代表个人见解,如有想法请尽管吐槽。
(以上为17年5月30日修改前的评测。)
总结了一下经验,评价一下这个游戏的内容。
【人物评价】
(推荐买装备顺序)
(推荐购买装备顺序)(一点都不懂。坑待填)
祝大家玩的愉快。以上仅代表个人见解,如有想法请尽管吐槽。