为罪 少女前线 的评价

2022/10/28
可玩性运营服务画面音乐
设备
一加手机9R
2022年10月28日:准备弃了。
2020年6月22日:半年了,119级,总结一下。
首先,这游戏不建议萌新进场,因为赶进度真是太难了,没有扫荡,连自动战斗都得没有,虽然有计划模式弥补,但每次操作都要思考一下,后宅和后勤不会涨经验,结合战损系统和消耗系统(拖尸练级),练级要比别的游戏累的得多,每天做日常所需要得时间也更长一些。好不容易人形练满级,然后还有各种系统。这其实是一个优点,让玩家一直有新系统可玩,但是对新人就相当不友好了,装备系统,妖精系统,重装系统,铁血捕获不算,其他任意一个系统跟不上都是质的差距。
与此同时,这个游戏是一个不逼氪但是诱氪的游戏。三种月卡礼包,每月礼包/每日礼包,时时刻刻在诱惑你氪,四种常备资源,红票白票绿票,动能势能,铁血捕获需要的点数,电池(后宅),妖精,各种繁杂的点数,每一种都能氪,当然,氪金性价比不高,你没必要氪,因为不氪也能玩下去,但是每一笔氪进去都能切实的缩短你和老玩家的差距,哪怕只是一点点。
然后,这是我玩的所有游戏里,皮肤最坑的游戏,各个档次首充充一波,在别的游戏里你只买皮肤能浪一年,在这个游戏里还填不满一个池子,甚至到最后都抽不到自己想要的某个皮肤。之前大家都觉得这游戏良心,因为钱换不了战斗力。觉得皮肤是唯一氪金点,所以对这个坑人的皮肤系统挺宽容的。但是自从云母开始贩卖原型妖精和铁血,再回头看这个系统,黑,真的黑。
所以你说这游戏好玩么,真的好玩。无论从世界观,剧情,玩法,关卡设计上都很出色。可谓是最用心的手游之一。可惜到了这个阶段,已经不适合推荐给新玩家了。而且给我的感觉云母的心思也没在这里,累赘的系统太多了(比如每月的签到枪,除了占位置没有任何价值),bug很烦人(每天都会莫名卡死),都是不难改变但是他们懒得改变的地方。希望在少前2里,云母在做出突破的同时,想一想初心。毕竟,每个格里芬的指挥官都舍不得自家妹子。
2020年3月23日:刚入坑的时候我是挺警惕的,毕竟皮肤靠抽的这太缺德了,后来我发现除了这点还是挺良心,偶尔冲个648也当赞助了。新年时候毒池氪了四单,是我自己上头,皮肤这东西只能怪自己。前阵子卖原型妖精,一群人有意见我没说啥,偶尔掐个饭我能理解。昨天收归系统一出,我发现自己刚开始的感觉一点没错。可能云母打算在游戏寿命到达之前放飞自我吧。
ps:bug令人难以忍受,过去是夜战支援几乎每回合都要卡死,现在是每天都要强退两三次。