脑花大肠刺身对 月圆之夜 的评价
跟很多卡牌类玩家不一样,我是把《月圆之夜》留到了最后再玩,就像我吃盘菜把好吃的肉留到最后一样。
我们说一款游戏成功,通常是集同类游戏大成,再加之系统或玩法的一些小创新。《月圆之夜》无疑是会让人上瘾的一款好玩的Roguelike卡牌游戏。
世界观:作为《格林童话》中的第26个故事,小红帽是我们小时候,父母讲的最熟练的故事,大灰狼会惩罚不听话的孩子。《月圆之夜》以《小红帽》为基础,进行了合理的故事延展。已知的儿时故事作为世界观,代入感会特别强。Roguelike卡牌向来世界观部分比较软,月圆可以说是这类游戏里面做的非常细致完整的一个。
每个怪的故事我都看了一遍~
卡牌:每个职业卡牌都非常有特点,基本互斥,初始卡牌固定,商店卡牌随机,不过每个职业感觉不同套路区别不大,每张牌的选择决定了后面的走向,由于没有非常固定的套路,就像每次打骑士不一定都能拿到狂战斧,每次打同职业好像都不尽相同,增加了喜爱Roguelike玩家的游戏乐趣(反正我是觉得有固定套路去找牌,和这种都好玩,择优的话选后者)
Roguelike:有一天我问一个游戏圈的朋友,Roguelike游戏是什么,他说就是随机地下城,其实并不完全对。对于Roguelike卡牌来说,随机遇怪、随机卡牌、每回合策略的复杂性、获取资源多样性(金币、声望、勇气)、单局成长、全局成长、玩家在随机中的可选程度等这些因素,决定了一款Roguelike卡牌是否好玩。《月圆之夜》无疑是集众多优秀作品之成。单局游戏的多维成长设计、以及三选一的游戏进程,让玩家在游戏中有更多的舒爽体验。
设想:
其实不算是提建议,就是想之后更新有更多新鲜内容。
新职业不用多说是会增加游戏新鲜感和乐趣,如果把狼人、女巫、神父作为翻转职业,使用他们在游戏中将森林里的入侵者及动物都归为自己麾下,最后挑战小红帽和她奶奶从而征服整个霍普一组。对于我来说还是挺有意思的。
天赋再多加几页,增加趣味多一些。
每个怪的故事我都看了一遍~
设想:
其实不算是提建议,就是想之后更新有更多新鲜内容。
天赋再多加几页,增加趣味多一些。