红尘君 邪神的遗产 的评价

红尘君
2018/12/3
说到克苏鲁风格的游戏,大家应该都会想起诸如《血源》、《无光之海》、《地球黑暗角落》一类的端游作品。其实在手机端也有很多克苏鲁风格的游戏,《邪神的遗产》便是其中比较出色的作品。
《邪神的遗产》完美的展现了洛夫克拉夫特的原著精髓,将那种诡异的让人毛骨悚然的风格,发挥的淋漓尽致。游戏采用的是竖屏模式,玩家要在打怪和收集线索中,推进游戏的进程。此处需要吐槽的是,我觉得这款游戏如果用横屏的话,游戏的体验应该会更好一点。不知道有多少玩家败给了游戏底部,那个让人崩溃的虚拟按键。
《邪神的遗产》这个剧情的设定,给人的感觉就像是在看当年大火的美剧《迷失》。随着玩家一步步的深入,剧情一点点的推进,一些小的谜题得到了解答,但是更大的谜题却接踵而至。当你反应过来,自己已经深陷一个死局之中的时候,一切都已经晚了。一款游戏的想要成功,最简单的方法,便是有一个吸引人的剧情故事,就像《邪神的遗产》一样,让人欲罢不能。
虽然故事很吸引人,但是操作却很伤人,我看到很多玩家都在吐槽游戏的操作和难度,游戏的操作很难受,这也直接导致了游戏难度的增加。不过难得的是,游戏设计了一个类似于“一闪”的防守反击,就是在怪物攻击抬手动画时,抓准时机攻击,可以对其造成更大的伤害。这一设定,既增加了操作性,又大大的减少了武器耐久的消耗,不过需要玩家具有相当的耐心。
《邪神的遗产》是一款不可多得的解谜游戏,如果各位觉得自己够胆量,能都接受突然从天花板、窗户、地板出现的奇形怪状的怪物,而且觉得自己拥有足够的耐心,能够接受黑魂、血源一般的玩法,那么你不妨可以去尝试一下这款作品。