该用户已注销 临界存在少女 的评价

该用户已注销
2019/1/26
英雄联盟刚出的时候,我和朋友说,这个游戏连城镇都没有,还有什么意思?
我意识到我的这种想法是错误的,但支撑我的想法的,是我一直以来的网游观念。在我眼里,网游就是有城镇,有互动社交,能够真实感觉到和人一起玩,但是游戏嘛,pvp强的话,pve部分或许就会相对比较弱。
如果给网游的互动性评分的话,最低分的应该是单人pve为主,pvp为辅,说直白点,这类游戏每天都是固定的模式,消耗体力闯关,和别的玩家有对比,才能感觉到网游的存在;中等分的,就是moba吃鸡这类pvp为主的竞技类游戏,但是这类游戏都是完全的竞技性,除了聊天,没有丝毫的社交属性;最高分的,我觉得过去很多的网游才会普遍存在,比如ro,最终幻想14,倩女幽魂,征途等等等等。
你会和别人并肩作战,会和一个人共同完成一个很难实现的任务,你会采一朵花送给你的爱人,你会在小桥流水旁给你爱的人弹奏一曲,你们还会一同坐在悬崖边带着你们的宠物一同看日出日落。
每个人的观点都不一样,我所希望的网游,是像刀剑神域那样,你会和不同的人领略你从来没有见过的世界,打累了,还会坐在酒馆里,和周围的人聊下天,聊聊今天的佣金任务,聊聊今天的所见所闻,不是打字聊,是真的在语音聊,语音是有空间感的,你说的话只会被周围人听到,聊完了,约上三五好友,一同去挑战一个很困难的boss。
网游可以没有画面,也可以没有刀剑神域那样很逆天的设备,但一定要有人,你要知道你会和人一起战斗,和人一起探索世界,这才叫网游,其他的都叫弱联网游戏。