手机用户19780720对 三国古战略(TapTap测试版) 的评价
一键小队实战中很不好用,随机生成武将和士兵数量不能应对玩家自己的即时战略。建议把选武将和选资源/士兵分开来。选好武将后一键士兵就是全体士兵,一键资源就是全部资源。出个一键武将,并且可以在列表中点击取消个别武将。这样比较方便。一键全部没有必要,因为太冒险了,实战中基本不用。
游戏玩法很新颖,但很多细节不算精致,有些设计是不合理的,但考虑到游戏一个人做起来很辛苦,也确实比一般游戏更用心。给五分好评。希望作者再打磨一下。如果出了付费版会氪金支持下。
几点感受比较深。
第一,对新手很不友好。
确实游戏上手之后会有乐趣,但这个让玩家上手的责任应该是游戏制作方来承担的。单纯让玩家通过自主学习来进入游戏会拦住一大批游客玩家。阻碍自己游戏的推广。最好在游戏里出个新手教程,像王者那样的新手引导。把前三关纳入教程的练手范围。
第二,关于兵种和武将特性还有宝物的功能太零碎了。很多细节不知道他们发挥了什么功能,哪些属性有什么用。不便于玩家深入研究。比如我看到吕布单纯的觉得他带兵打仗应该更强,但是实战感觉没差别。有差别我也不知道是哪个地方不同。我现在就知道武将带多点是为了让自己的兵不至于没将容易被打。
还有军团的功能也不清楚。以至于不知道该怎么组建军团,只能把金色的都放一起。
装备也五花八门有条件的加属性,有时候白板武将装备起来效果还更好,但是装备起来也不如金色武将。作者可能是想让白板武将也有用处。但是,武将那么多,让玩家去认真排序每件装备的最佳归属,再排序每个武将在增加了装备的情况下军团的最佳配置其实挺累的。我个人觉得价值不大。不如把装备的功能改为增加特性而不是属性。比如行军速度+2,开战前先手丢雷消灭一定数量的敌军。这样简单明了,又增加游戏变化,还给了白武将存在的意义。(白武将需要的领军点少,可以让他带一些辅助装备配合主力武将带兵打仗。)
我研究了一两个小时感觉自己都还没入门。游戏体验感打了半折。
第三,打仗的时间其实挺慢的。作者可能是故意这样设计,让玩家有充足的时间调整自己的战略和兵力部署,但地图的主要关口就那么几个,有时候爆兵焦灼在一个关口,基本没资源干其他事情,而时间又过的巨慢。很痛苦。而且关口太少,变化少很多。有时候甚至队友抢了那个关口把自己也困死了。
建议在保持地图对称的情况下,一定数量的大关口,和错综复杂的小关口,保证即便大关口被堵死,你也有办法从其他路面迂回前进发动奇袭。相对应的兵力交战和行军速度可能要做相应的调整,才能保证两者不冲突。
以上。
几点感受比较深。
第一,对新手很不友好。
我研究了一两个小时感觉自己都还没入门。游戏体验感打了半折。
以上。