魂~(ˉ﹃ˉ)对 黑色泪珠 的评价
看到简介说了是学生团队耗时一个月完成的作品~宣传图片的黑暗画风正好我十分喜欢,就抱着玩玩看的想法试完了这款游戏~
从背景设定来说~借助希腊神话级的悲伤故事入手,配上黑暗风格的漫画,我个人觉得很喜欢,也非常吸引人。不过作为游戏的设定还略显不足,一个简短的小动画结束却没能让玩家明白自己玩的到底是个什么角色,游戏的目的到底是什么,而在游戏的最后,也没能给玩家一个结局,反而是仓促结尾,有赶工之嫌疑,玩家没有一个完整的游戏体验。
从游戏本身来说,对比不足的黑白游戏画面以及相对有些过于花哨的固定背景图片让玩家有些视觉疲劳,同时让整个游戏的难度几乎都来自于从看不清的地方跳出来的怪物和陷阱。同时,过度重复利用的草丛和枯木的环境装饰以及单调的敌人种类让整个游戏过程显得有一些枯燥乏味。
剧情的不完整,敌人与环境的单一和没有任何哪怕是积分的奖励让整个游戏有些缺乏趣味性和游戏的动力,玩家的体验既得不到成就感也没有多少乐趣可言,只是单纯的走个流程而已。
不过,作为一个学生团队一个月完成的实验性作业来说的话,游戏的操作,画面的流畅基本都没有什么问题,30分钟的游戏过程中也没有发现什么严重的bug出现。背景故事的开头十分吸引人。总体来说还算合格。但是作为玩家,从个人的游戏体验上,我无法打出较高的评分,但还是值得鼓励,希望能再接再厉,做出有意思的作品~~~~~~