消逝的光芒i对 无底洞大冒险 的评价
具有roguelike元素的即时策略闯关游戏。
玩法很简单:击败敌方的BOSS,不过它会源源不断的召唤小怪来阻挡你,而你除主角外在闯关中最多只能选择10名英雄去对抗。死亡后会损失获得的金币、神器buff ,不过你获得的英雄碎片,以及升级的装备不会消失。换一句话说这也是一个刷刷刷的游戏,因为你有众多的英雄,以及他身上的装备,每次奖励只能获得一个碎片(碎片可用于合成英雄,并升级),升级一次装备。
每个英雄都有不同的技能,也有远程与近战。不过特点在于出场技能,将英雄拖至战场上释放的技能,这也是游戏的策略所在,谁先谁后,位置在哪,出场技能非常强大翻盘全靠出场技,也会考验到你得瞬间思考能力。
不过目前游戏的英雄差异性很小,近战角色基本上没有出场机会,根本不肉,目前我开到的角色没有给队友加护盾,加buff的辅助性角色。希望这一类的角色多一些吧,比如可以嘲讽敌人的英雄。更比如可以自行退场的角色,释放完技能后就离开战场。或者某些一次性作用的角色 释放完技能就死亡 需要购买道具复活,更或者可以增速能量,临时增加上限英雄(能量可以召唤英雄出场)让英雄之间的不同点更多一些。
另外这个主角包括英雄前期太废了,升级可以获得技能,但是10级起步太高,在降低一些要求,前期全靠出场技,技能放完就是废物。开自动战斗后天蓬就只会送人头,近战英雄前期更是毫无优势
目前我不用沙悟净、银角、魔礼青的套路已经打到第8层,后面还没开始打