执笔辉梦 梦间集天鹅座 的评价

执笔辉梦
2018/11/29
华为nova青春版
实际玩的时间远不止三分钟,勿杠。
野心很大,人心不足。
1.卡顿:由于是测试阶段,这点暂时不扣分。
2.剧情:玩到第二章开头,没什么亮点也没什么槽点。如果说玩过梦间集的人才能看懂某些设定,比如古画(不得不说咖啡厅装饰了古画非常违和)那不好意思,代入感要扣分。像我只是冲着恋爱剧情撩人cv来的,对前作设定毫无兴趣。斯内克重复了好几次“女人”实在让我天雷滚滚、尬到流泪。8102了,文案活在哪个年代?霸道人设不会写,那看看单*昊可以吗?
3.cv:不贴脸,严重不贴脸。部分cv还有咬字过重含糊的问题。别告诉我人设就是这样。
4.玩法:大杂烩严重,没有重心。可能我说得不够明白,想想什么经营恋爱装修日常乱七八糟的东西加起来,每样花一点时间,加起来却是繁琐又枯燥。我也不认为策划能做到一直保持玩法新鲜感的地步。按这情况下去目测发展成****曲的另一个模式,每天繁重任务劝退玩家。扣分。
5.画风:宣传片的美男子,游戏里的live2d差点劝退,不知道画风为什么会这么……清奇?玩了一小部分内容,最好看的立绘居然是顾客姐妹的(比女主好看多了)
6.连体力都得加好友才足以通关,体力限购一次。一星卡关,还不开放获得新卡来源。某垃圾游戏给广大玩家留下心理阴影的恶性效应来了,不合理卡关劝退玩家。你们哪来的自信认为测试服可以尝试作死?这是单机游戏吧,顶多加个好友增加点社交性。就算是加好友也应该设置个合理机制,凭什么强求玩家加好友才能继续通关?
反正是测试服,我再宽松点给三星吧。
还有其他问题,许多玩家已经点出来了,我也不再赘述。能力够不上野心,还望好好踏实专注于一点。