cao44114的尸体号对 极品钢琴 (Just Piano ) 的评价
~这款游戏基本可以有两种玩法。
第一,作为一个钢琴dalao,闭着眼睛也基本能顺利弹出钢琴曲目。(前提是你要给他一个与之配合的钢琴谱)
第二,作为一个音游dalao,动态视力与手速的极限配合,展现你单身多少年的时刻到了。
很可惜,我两个都不是。
~那么问题来了,我该如何玩这款游戏。
开始时我找了一首听的比较多的野蜂乱舞(貌似是叫这个),恩,0分通关,接着又找了一首花之舞,恩,自己弹了一分钟勉强听到了有点相似的地方,依然0分通关。之后我再找了一首卡农,由于最后那段连按我终于不是0分通关了。
~然后我怀疑我看到的是一款假音游。是不是游戏难度太高了,或者是我选的曲目难度太高了的缘故,我也记不很清楚了,反正现在我也就偶尔打开欣赏模式停下经典钢琴曲了,再让我自虐一次其他曲目我可能会砸手机。
~简单说一下优点:曲目高达四千多首,涵盖了大众歌曲和经典钢琴曲,二次螈也有涉及。(可能是我听的电音太小众了吧我找不到自己喜欢的电音曲目),模拟钢琴弹奏发音较为正常。
~缺点明显:不是很容易判断落点,特别是多音键一起按的时候,导致没有音乐及钢琴基础很难单纯的将这款游戏当成音游来玩。还有就是每一个键都有确定的位置,弹错一个就会导致整篇的不和谐,逼死强迫症。
~据说这款游戏出来很久了?好吧作为一个新手不得不仰望各位dalao。
很可惜,我两个都不是。
~那么问题来了,我该如何玩这款游戏。