白瞳 肢体派对 的评价

白瞳
2018/11/25
华为P20 Pro
这是我第一个有剧透的评价w。剧透***什么的肯定是假的对不对啊哈哈哈w……
本游戏是一个典型的休闲挂机游戏w,难度较低,剧情是一大亮点,大概就是在讲一个自我救赎的过程w。两星up~
还有两星,一星画面一星音乐,绝对良心w~
刚开始以为是个恐怖游戏w(毕竟画风是那个样子),但是玩之后感觉不到任何可怕的感觉(除了开头w)。现在已经把五个角色都解锁了w,期待其他角色尽快粗来吖w~
前面作家什么的应该只是为了引入,反正我看不出什么w。“我”进入城堡后见到的恶心巴拉的怪物(还留着汤r,可以说是很典型了w),应该就是“我”的负面情绪(各个方面),有因为以前的一些事情才诞生的,也有的只是单纯的负面情绪(什么鬼)w。嗯。意思懂了就好,这种只可意会不可言传的事w。嗯。
开头的真真象征守护w,准确来讲其实是“我”对自己妹妹的承诺,要永远守护她w,但最后应该是没有做到,所以才会出现地狱犬w。后续应该还埋了些伏笔w。
后来出现象征童心的扑扑w,他被关起来这一点可以证明“我”在试着抛弃他,试着让他不被需要w,但我又舍不得,因此才只是把他锁起来w。
然后是螳螂w,算是“我”自我保护的一种方式吧w。当时的“我”选择了暴力w,却导致了严重的后果,因此“我”抛弃了螳螂,所以螳螂的力量在减弱w。而在和他战斗时“我”这方面的意识又被唤醒,因此螳螂才会有“门被打开”的感觉w。其实现实生活中我们也难免会遇到相同的事情w,后面的茧也是。
茧是我内向自闭的表现w,它活在自己的世界里,倒有点像以前的我w,这也是因为“我”在继母的阴影下生活,缺少母爱吧w。那为什么扑扑能打动他呢w?我觉得扑扑一方面是童心,一方面也是自己曾经那段快乐的时光w,茧是渴望得到快乐的,还有扑扑说“你同意成为我们的朋友啦”,茧认为自己被需要、被重视了w,所以就和“我”一起踏上了无尽打怪、无尽挂机的历程w。
最后一个地狱犬w,游戏描述说“没有保护到曾想保护的人,陷入懊悔与愤怒的挣扎之中”,“想保护的人”应该就是指真真和奶奶了w(从它不袭击真真和最后说它守护着奶奶给他的纸鹤就可以看出来w),毕竟现实中她死了嘛w,这个是伏笔,在之后的剧情应该会展开说,的吧w……地狱犬算是“我”责任心的一种表现w,但也因为如此变得很自责,真真也成了“我”的心理阴影w。然后作为魔灵的真真不知道自己的本体已经死了,所以对自己的存在产生了怀疑w,以至于最后很心酸地说“哥哥,你也觉得我是假的么”。她开始觉得自己只是个替代品,用来填补“妹妹”的空缺w。然后我对“我”的反应极其不满意,什么叫“你让我们吃了那么多苦头”??!对真真来说,最重要的就是哥哥了好吗w!!!被自己最在乎的人伤害这种事,肯定谁都不愿意经历w(除了抖m,咳咳)。最后那段话是奶奶说的w,她多爱“我”呀,可还是没能敌过生老病死的自然规律w。可“我”却把这种现象归结到自己身上,算是一种逃避吗w……
嘛,目前只能分析出这么多,后面剧情出了的话应该还会改评论w~