今天也很可爱啊 诡船谜案 的评价

今天也很可爱啊
画风很不错,虽然没有太多细节,但是大多数想表达出来的都已经呈现了.
之前下载的时候玩到九宫格卡关了然后愤怒卸载,这几天不甘心又下回来了,感觉挺值的
----------------------以下仅为个人评价(含剧透)
剧透 剧透 剧透慎点
恐怖指数:★★★☆☆ 三星
其实并没有想象中的突然蹦出来的高能, 只不过尸体描述以及血啊什么的给了一种惊悚的感觉,我胆子还蛮小的, 没有什么不适,由于我是在白天玩的所以可能状态有点不一样,做好心理准备就ok了
烧脑指数(难度):★★☆☆☆
本身游戏没有那么难,除了有些地方操作有些问题(需要慢慢研究甚至看攻略),剩下的根据已有的线索+熟悉的套路结合起来也就没那么难了. 九宫格记住一定要根据图纸拼!! 其中有几个管子形状都差不多,要根据图纸上面画的大小来选择哪个管子放哪里,另外粗一点的管子都是靠近接口的. 总之九宫格对于蓝宝石玩家来说没有那么大难度(毕竟蓝宝石里是四乘四的格子)比较烦的就是那个付费选项了,开头就放在那里让你1r通关给人一种不想玩了的感觉.. 介意可以把那个移除然后在商店里开一个
那个选项也ok. 图纸以及笔记都比较潦草, 不过调查尸体什么的还是要很仔细,漏掉证据就不好了.
剧情指数:★★★☆☆
剧情总体来说交代的不明不白,也有可能是我智商不足,从头懵逼到尾,直到船长室那个地方日记里大概交代了一些事,什么发现宝藏然后船上出了内鬼啊 各种人死了什么的,结局我也没咋看懂..主角是那个小孩子吗,光顾着通关了证据也没收集几个,导致我最后看到的只有那个小孩子的灵魂23333. 考虑到我这样的低智商儿童, 希望最后能有一个清楚一点的总结,案件笔记也仿佛只是给自己看的 只列出了证据以及怎么死的(据说还有凶手的名字可惜我没集齐证据)
玩到后面感觉那个血液样品什么的应该有一些更直接的用处吧,比如有一个类似实验室的房间里有一些工具什么的,我以为可以用那个做更详细的笔记什么的. 每次到选项部分的时候我都是先选观察然后故意去选那个错误的去作死哈哈哈哈哈。 然后每次醒来之后都在出生点..就感觉是不是有人把我拖过来了,以及得到锤子的那个地方, 谁把玻璃敲碎了留下了锤子.(真没搞懂) 最后进入结局的那个房间密码我也没太搞清楚.. 瞎按就进去了也是意外的顺利。蛮喜欢这个游戏的 有没有大佬再深入讲解一下什么的..我还是挺希望知道故事原貌的只不过智商不足(ಥ_ಥ)