风朔望 螺旋圆舞曲 的评价

风朔望
2018/11/15
设备
华为Mate 9
作为一个佛系(不肝)贫民窟(微氪)的女孩发表下自己的看法。希望还未入坑的各位理性看待这个游戏,别被带节奏的一视同仁觉得这游戏辣鸡。【以下仅代表个人观点。若有任何不适,请直接点叉退出,不引战不**,讨论绕道谢谢】
1.服装获取
换装游戏我玩过不少,但从玩法到氪金力度,参考某纸,某羽衣。这游戏仿佛是用爱发电。花钱的地方真的不算多。根据npc好感度会赠送十连抽蛋,一个npc有2-3个蛋,且npc众多可慢慢攒。另外每次舞会所获的爱心也可抽奖,一次十连200爱心,也就2-3个舞会吧,也能出六星,而且概率真的不算低。
高星的自然不提,很多低星衣服也真的很好看,虽然有一些重复率比较高,不过最近出的几套越来越不错了。期待之后的服装更新吧。
即使是这次更新后所说用设计图购买及制作,考虑到了玩家的感受,将图纸价格降低到20%-30%。官群中已有小伙伴做出了全部音乐套装,所需并未有其他小可爱们说的那么吓人。并且是长期套,完全可以慢慢制作。
2.玩法
这是个讲述每天努力混迹在各个舞会(为了家族复兴和赚npc好感度)和女仆厅(赚外快)的一个木有感情的情报贩子的故事。【bingbu】
比起拯救全世界与让所有人爱上我的故事,这个游戏的策划显然是带了脑子的,至少不是个玛丽苏。
随着每个npc好感度的增加,可以解锁每个人的支线故事。有可攻略,不可攻略,秀恩爱及讲故事的区别。男npc不会因为你美若天仙而改变性取向,你只会被当成小闺密进行谈心聊天,当然可攻略的几只非常的撩,保证你少女心满满。女npc有为情所困向你寻求帮助的,也有跟你称兄道弟的还有一直黏黏糊糊的小可爱们,每个人的性格特点都非常鲜明请放心食用。
3.故事情节及情报系统
我想着重讲一下我觉得这个游戏非常吸引我的这部分。这游戏里最吸引我的不是漂亮亮的衣服(当然衣服我也是要的,请给我六星谢谢!)也不是npc们(大型真香现场)而是这个剧情本身以及情报。
在这儿给各位没有玩以及不太清楚的小可爱们做个科普,这个游戏里的情报无处不在。
第一,在每个舞会跟npc的交谈中对方会提到各式各样的情报。有讲个人的,也有讲世界观的。你可以从中获得不少信息。
第二,是npc邀请你跳舞时的舞步里也含有不少耐人寻味的信息。
最最重要也是很容易忽视的一点就是,在每个获得的情报里,请打开情报界面,每种情报都是独一无二的讲述了这个游戏里的各种信息的!!!还有许许多多细思极恐的小故事等待挖掘!!
除去这些还有各种通过主线或支线时送的信件等都是瑰宝。
在这儿我恳请看到这儿的各位必须看以下这句话!
【除非你都看腻了剧情或情报,不然请不要直接点跳过,这样真的很无聊!】
说完了游戏本身,最后以个人观点说一下此次更新及安卓部分人员不满的原因
由于安卓比ios晚开服一个月,导致有次酒吧的活动无法参与,安卓玩家期待已久的音乐会活动被搁置,原本以为官方后期会出,没想到直接到了复刻。导致安卓玩家直接损失了不少金币和材料,由此引发大规模不满。
实际上不满的也就小众群体,大部分人员都比较佛系和理智。此次官方也做出了补偿,设计图等都降了价,虽然增加了个5,6星分解才能获得的材料,且获得方式现在只能靠抽取及情报兑换获得(这点做的不是很好)然而活动衣服是长期的,所以其实还是那句话,【慢慢来不急的】。毕竟这游戏是长期游戏而并非竞技类的短线,因此其实大可不必操之过急。我十分能理解许多安卓小可爱们觉得受委屈的心情,然而我们不需要太过的纠结在这方面上。给官方点时间,这游戏也才出来不过一个多月,并且每次官方的态度都还不错,大可持观望态度来看待,而不该一棒子打死。现在的游戏大部分都追求快新潮,像这种比较佛又不氪的挺少了。对于动辄648的大佬爸爸们我无话可说,作为一个微氪每月不超过两位数的人来说,我觉得这游戏很不错了。
我希望大家能心平气和的去看待此次更新,各做出一点让步,让这游戏越来越好。
我不是官方舔狗,也不算在带节奏。我只是一个普普通通的玩家,我只希望让我喜欢的游戏能留得长一点而已。感谢各位大大们了【鞠躬】