失格 数码宝贝:相遇 的评价

失格
2018/11/14
设备
魅族Pro 6
这题材真的少,四星给数码宝贝4个字吧,且玩且珍惜。
不过不足真的还很多,如果真的重视玩家意见的话,明年开服,我是不是来太迟了。姑且还是说说吧。
1.不要绑玩家时间,不要绑玩家时间,不要绑玩家时间。重要的事说3遍!讲道理蹦着数码宝贝这部动画来的,我觉得至少八成都工作了吧。偶尔有活动肝下可以,日常想绑我们两三个小时,再见!
2.由第一个问题引申而出,尽管肝,却不知道自己在肝什么,日常本资源的转换率真的太低,让人不知道玩什么
3.培养很繁杂,首先ssr肯定是游戏的最终追求,低星有些也能用,这点游戏理念很好,重视游戏的策略与搭配。但是!导致的问题却更严重,你游数码兽的养成真的太难太难了!突破等级要同样突破次数的数码兽这点就让我对后期的突破有点绝望,但是好歹食物还是相对比较好获得的,技能升级竟然一次只能提升一个???我敢说,微氪玩家,一年充个三四百这样的,还是比较欧的,按目前能看到的,一年绝对不可能养出一只毕业的srr。(吐槽,半月卡30元每天50钻?这是真的不给土豪以外的活路)我们假定玩家寿命是两年,这已经算很长很长的了,但几乎可以保证,一队阵容都搞不定。而且目前数码兽没有定向获取的途径,玩上个把月我估计一个成型的阵容都没有(一只数码兽进化之后技能全变,对后续阵容也有影响)简而言之,你游不想让玩家体验千篇一律的无聊,但又让体验成本拔的过高。这真的很影响体验。
4.没有手动,想做出策略性又全是自动?pve进图不能看敌方的技能?这些设定都让游戏变得伤害就行了,奶足就行了,我觉得这样的话就不要搞什么组合啊,搭配啊什么乱七八糟的了。
5.打架非常靠ex,这设定很好,但挂机券不会放ex,挂机打不过精英我真是笑了。全自动战斗+不能跳过的设定很让人无语+无趣,人都是会审美疲劳的,还有ex训练营,是真的想浪费我时间,试炼塔的所谓快速通过等等很多小细节都很影响体验。
6.宝石能不能精简一点,种类真的太多,固定/百分比三围有何区分的必要?前期用固定,后期拆掉换百分比?强行浪费么?另外请务必开宝石合成。
7.交互系统感觉不够完善,不过我是单机玩家,给不了建议,哦,对了,世界频道全是广告的话,什么交互体验都不会好的
其实很多方面都能看出你游还是很有心,想做一个有趣的,有自己内核是数码宝贝世界。
但数码宝贝的核心在于收集,如果要往策略性这一块走,那么让玩家能有更多资源多样化培养就很有必要。如果不往这走……emmm,造目前来看,你游也许会失去灵魂,培养难度高,集卡体验差,关卡跳跃大,日常活动肝。感觉到最后,玩家刷刷刷累了,也就弃了。这游戏有什么好玩的呢?想了想似乎没有,我们只是在企图重温当年的冒险罢了。
言尽于此,问题太多,公测也这样我最多最多也许只会是个一段时间的,每日肯定都做不满的收菜玩家吧。(说到收菜,广场就那样啥都没有,手游谁还会玩站街啊,小学生吧?你弄成活动本的入口也行啊,还有点主城的感觉)以上我不知道投入有多大,也不知道期望收益率是多高,大概这终将只是小众,作为玩家,我仅仅希望这游戏本身能成为一个好游戏,只能略尽绵力,希望有更多的玩家支持数码宝贝,希望官方不要辜负玩家的期待。