snake对 Dice Heroes 的评价
很小众的一款游戏,我个人很喜欢开发者的想法。玩这款游戏,运气和策略缺一不可。
概括的讲,玩家要在游戏中控制若干个六面的骰子,每个骰子都有名字,想一个骑士那样。
骰子的六个面不是数字,而是攻击、防御、远程弓箭等多种技能,玩家可以自由配置六个面是什么技能,当然,高级的技能要积攒游戏中的金币才能购买。
骰子每走一步,会自动摇一次,摇出来哪个面,就能相应地触发技能。比如玩家走了一步,摇出来了剑,如果附近有敌人,就可以攻击敌人。如果敌人在它的回合靠近了你,它摇出了剑,你自己是盾的状态,你就能防御住敌人的攻击,反之如果你不在盾的状态,就会被攻击到。
基本机制并不复杂,但很考验策略,游戏每关的地图都各有特色,如何利用狭窄的地形一夫当关,如何利用草丛等地貌,使游戏产生出很多变化。
喜欢小众游戏的玩家一定要试试。
喜欢小众游戏的玩家一定要试试。