饿了 想食人 深渊地平线 的评价

饿了 想食人
2020/8/4
一加手机6
渡过新手期(大概37级)后游戏的提升难度曲线陡增。不止是装备进阶材料的问题,如果想同时养四个队伍,等级上限提升材料的需求也是巨大的。老实说进入了比较枯燥的刷刷刷刷,对于肝帝确实不友好,但是不止是掉率的问题,因为体力值的限制导致了提升曲线太陡,所以导致你能刷到的东西实际上不能提升多少战斗力,每天不需要上线多久,其实把限定次数的关卡刷一下就可以下了。可能有的人每天都刷满金装,其实根本没有必要。科研和强化需求量比装备大多了,建议先刷船强化提升的比较实在。而且我不知道为什么感觉过关奖励之类给的材料都偏向战列舰,明明战列舰不是很实用。
…………………………………………………
目前看来对于新手的问题在于新手期过长,乱七八糟的强化系统开启的太慢,新手在没有引导的情况下很容易去先优先升级金船,然而事实上初始非金的船并不差,并且现阶段的全金队伍对于没充钱的玩家来说并不友好。建议对系统的开放进行调整,不是所有人都有时间去一下把系统都全打出来的,况且就目前的情况来看,解锁全部的强化系统需要玩五天。还有就是我这才发现普建的池子里面是没有金卡的,我记得日服是有的吧?台服不清楚。晨之科都没删的东西你心动说没就没了?????虽然平心而论,票都好拿,但是直接普建池没金过分了吧???
升阶材料和升星材料的掉落比不合理,升星需要大量的材料,而升阶则不需要,所以为什么要设定成都是每天三次?建议掉落研究材料的地方加入其他的物品掉落。
下面是二修的评论
.----------------------------
打个四星吧,我是日服开服的玩家,经历过晨之科乱搞的那个时期。如果这个游戏国服在当初蔚蓝战争暴死的那个时间点上出的话是极好的,可惜因为版号问题卡了很久。
下面说说具体问题,个人感觉服务器不是很好,比我当初在国内玩日服的感官还差。我觉得有一部分是我现在不在国内的原因,但是就我玩了这么多游戏而言,最近开的国服游戏里面,比这个服务器还差的只有三国志战略版。
可以看得出来这段时间的优化了强化系统的顺序,但是,ui界面里的顺序真的不改一下的吗。然后就是不是很清楚为什么刷升星材料的地方战舰和装备的都在一起,每天三次的掉落以及固定的星期数双倍掉落看起来像是在强行延长游戏寿命。(个人感觉策划即使看到了也不会改这个,作为一个老游戏数值策划应该是有算过游戏寿命和材料掉落的比值的)
然后就是老问题,发全弹射动画有时候会莫名其妙的卡顿。这个在手机和模拟器上都有出现过,目测是在短时间内出现了大量的资源占用,为什么这样说呢,因为我玩其他游戏的时候在只要深渊在模拟器上挂机我前台的游戏也会出现有规律的掉帧。这个貌似是日服开服就存在的问题,不知道为什么这么久了还在这
自动作战的ai需要改一下,和以前一样一如既往的难以言表。
还有平衡性的问题,这个战列啊副炮的伤害能不能改一下,给每个战列一个副炮的属性加成行不行,你说航母最强,强无敌,我可以理解,但是战列太弱了吧,全战列打高速船主炮太容易空了。
下面这个是2019年10月的
一年前的今天我从日服退坑