诺克幻蓝(已退Tap) BanG Dream! 少女樂團派對 的评价

设备
魅族M6 Note
挺好的。
日服让我很失望所以我来台服了。
live2d就不多评价了,好,无争议。
台服至少能看得懂在说啥,对剧情党挺好的。
歌曲选择非常多,而且最重要的就是有大量翻唱曲(重点,翻唱曲要用音色水晶买,音色水晶在各种剧情和活动会送)截止到我这个评价,共107首。
人物技能也就奶,改判,加分这三种,初始hp固定1000,奶可以提升至1000以上,没那么多心机。以前我玩草菇烧笋,你辛辛苦苦刷了一个fc,结果看那些巨氪dalao用盾卡+s b卡(他们是这么叫的我不知道啥意思)的组合在那里挂机ap,感觉受到了极大的侮辱。
great以下断combo,good不扣血,bad扣50,miss扣100,绿条间断点miss扣20(还是10来着?)所以无论什么曲什么难度,容错率是不变的。
协力中HP归零虽然不会结束演奏,但是之后的得分全为原本的1/10,要注意。
活动感觉就是在无间断的举行,让人觉得肝受不了,不过说实话台服人很少,日常清体力,你甚至能拿前500牌子。
一首歌200星,分别是分数s,分数ss,hard的fc,ex的fc各50,一般综合力到20w,区域道具等级高点,多带加分卡,hard也可以单刷ss(ss分数一般在85w到90w之间浮动)。
体力火的设定和其他的游戏不一样,火只是相当于奖励倍率增加,但并不代表你没火就玩不了,没火奖励少,但可以拿来单刷练歌。
推荐有火的时候协力,因为加上fever,你很容易达到100w,很容易ss。
曲子上有四个星,对应四种难度,空的代表没过,黄星代表过了,粉星代表fc,彩星代表ap。其实我原本不知道还有彩星的,直到我某个hard曲子打了个ap(我为什么要伤害自己)
那么大致说一下我个人对五个团的印象吧(带了些个人色彩)
ppp团:
全队都是巧克力螺x
给人元气满满的感觉,像是像是许多游戏中全均衡数值的主角一样,感觉什么歌都能唱。
某些歌歌词听起来像在啵嘴(?)
个人推荐:千本樱,月刊少女op,圣诞节活动曲,B.O.F,二重の虹。
a团:
让人很满意的摇滚组合,我主练的队伍,里面有整个游戏里让我印象最深的摩卡,虽然说话总是慢吞吞的看起来也很慵懒但是却觉得蛮可爱。
曲子的节奏感也比较强,打歌也很舒服,遗憾的就是曲子少了点。
个人推荐:Butter-Fly,哨戒班,狂骚曲,Don't say "lazy"。
pp团:
服装很华丽,和其他团明显不同,这大概就是爱抖露吧。
有时候带大和打歌,她的笑声很浮夸有点像某种动物x
歌曲很欢快,而且翻唱质量也很好,我选翻唱的歌经常会选他们的。
个人推荐:包括mikumiku,fantastic future,moon pride在内的几乎所有翻唱曲,A to Z,无人岛活动曲。
r团:
有点疯狂(非贬义)的摇滚组合,实力感觉远超于其他四个团。
除了轨迹,其他所有歌打的我都很难受(指难度)
也许这就是摇滚中的恶魔吧。
许多人都推r团,但可惜我r团卡太少emmmm。
个人推荐:红莲の弓矢,oneness,Neo-Aspect,black shout。
hhw团:
真正主角是米歇尔x
如其团名,歌曲听起来就让人觉得开心,尽管有的歌会吵吵闹闹但是却挑不出毛病。
真的吹爆fan club的翻唱,一点不比原版差,甚至让我有兴致做了这个曲子的太鼓次郎谱。
原创曲里面我选的最多的,打起来也很舒服。
个人推荐:企鹅活动曲,吉祥物活动曲,怪盗活动曲,奈亚子op,罗密欧,fan club(就是里面有你好,我爱你等中国话的那一首)
协力可能经常会掉,会变成恼人的读条怪,这时候你需要个梯子或者其他的加速,但如果没这个条件,我推荐wifi,效果也差不多。
如果是和我一样的卡比,可以尽量把特效和人物语音都关掉,因为卡而断掉combo都很难受。
感觉台服里面有不少人玩第五人格,我协力的时候看到三个不同的奈布ID,还有老骚豆腐的女粉,还有个人的个人简介直接写我玩第五人格,而且都是繁体字(识破)。
台服爆率个人感觉还行,前几天那个fes池40抽出了一个限定和5个四星,很舒服。
所以既然是台服那就可以不受约束了,四星。
最后想说,我想打新 宝 岛啊什么时候出(目力)