学子对 最终王冠 的评价
开服玩到现在,微氪玩家。所在区是炎阳山脉。说一些个人感想。
美术方面,界面UI真是土…立绘挺好的,挺有设计感的,能突出英雄特点,造型简洁利落,用色干净,我挺喜欢的。CV好评!3D做得很棒,但是看板是2D的,只有语音互动,甚至表情都没有变化,配上土味界面简直了……
剧情没仔细看不做评价,不过挺欢乐的,看别人评价既视感太强剧情不精彩,我觉得轻松愉快也很好。
音乐还行,图鉴一览挺好的。
通讯系统好评,非常有趣!但是需要亲密度解锁,说到亲密度,羁绊点奖励简直鸡肋,10级才60个羁绊点,升羁绊非常艰难,羁绊商店费用很高,羁绊对话似乎是需要特殊食品才能解锁,烘焙屋一次时间很长,产出不仅是礼物,还有召唤师的材料,收益非常低。
社交性非常非常差!工会除了捐碎片不能做别的事情,我工会似乎就剩我一个活人了,我在的区几乎没人公屏说话,讨论程度也不高。
召唤师升级方面,只能在PVE用召唤师,召唤师升级要材料非常多,我现在红白养到第二阶而已,任务全通关,试练塔卡50层,基本不需要用到召唤师了。
花园点和粉尘的产出少得可怜,我现在泉水4级研究室5级,橙卡9600一张5级研究室每次粉尘112~280,好像是10小时产出一次把,自行计算一下这速度。
卡牌养成不是一般的难,是非常非常难,不仅要升卡的星级,还要升等级升技能,不然根本不能。刚抽到的卡是一星,需要升星才能解锁剩下的技能,S卡的来源除了能换的几个,其他都得靠卡池抽的,需要的量非常大。但是卡池爆率挺高的,这点好评。此外升级、升技能需要大量的材料,虽然能够一键扫荡副本,但是产出非常少,需要体力也很多,每日魔王有挑战券限制产出的材料也很少。
因为到目前为止,冒险打通了,试练塔卡在50层,除了每天扫荡材料外,所以在线能做的就是PVP了。PVP平衡性很差。如果卡不是四星五星,等级不高(至少要满血),技能等级低,能玩?后来开了万能碎片,S英雄也能有几只四五星了,PVP见到大多数的套路都差不多了,卡门,麦克斯,巴斯德,之类的套路,我刚开始还相信能有不同的组合能互相制约,渐渐地发现这些S英雄不仅能打出高伤害,血也高。比如以上说的最高血是24、25的,麦克斯速度也高,而比如骑士职业,血还没有这些英雄高,速度很慢,输出略逊色,同样是射手的美羽血是18,还算合理。另外巫女中白女巫和F4女巫都是17血,玉藻是24,是不是对于S英雄过于偏心了。虽然最近出了新卡能对这些无解的英雄稍加限制,但是几张关键的橙卡入手艰难,需要的费用不低,不能快速压制对手,例如要用绊脚石、痛苦平分,需要4~5费,前期费用很缺,高费卡不是一下秒杀对方还要配合英雄技能,这几回合中对方可以把你锤爆,例如拦截费用是低了,但是要先锤死对方,对方死1个自己可以死2个。
有些职业一言难尽,比如武僧,需要蓄力,相当于两回合打一次,这两回合可以被对方锤死锤残血,并且这两回合打出来的伤害也没有多高。有些卡很费解,例如马鲁克被动是用蓝色增加洞察,红英雄用蓝卡?不应该用红卡吗- -..刚开始觉得推荐队伍里面有很多队伍搭配,应该会很有趣,结果是鸡肋。除了锤人机还有什么乐趣,人机锤多了也没有乐趣。
活动方面不多说了,又肝又逼氪。
多说了些话吐槽PVP,因为现在也就PVP有点乐趣了,但是我对于这点乐趣也渐渐磨灭了。虽说我是个微氪玩家,目前也就冲了两百来块,后来觉得微氪体验也不太好,就不继续投入了。
最开始是冲着CV入坑的,这个游戏的玩法有点烧脑我挺喜欢的,官方对于问题的处理态度也是积极的。但是我一方面觉得这个游戏挺用心的,另一方面又觉得越来越单调乏味,有点可惜。
——————分割线——————
11月5日追加评论。
A了。一个是万圣节活动太肝,太肝就算了,没办法配出能自动打活动的卡组,一直都对pve没有加速感到反感,慢吞吞的回合来回打,浪费时间,因为有一键扫荡就忍了,但是这个活动我没办法自动,把把都得手动,好吧我不参与了。
二是太慢,我就是想快点看到战斗结果,你一个英雄技能放那么长时间,卡牌、特效动态那么长时间,特别是白藏主的大招,是很华丽,动作很美,但是很烦,飞了半天我就想快点看到他打出结果,并且这个慢不是像花园探索那种,到时间点就去收菜,中途几个小时我爱干嘛干嘛,战斗的慢是不能让人腾出一定时间走开去干别的事情的,抱歉我没这个耐心。
三个是没意思,主线打完了,塔爬不上也不想爬,活动不想打,只有pvp还有点意思,但是平衡性真恶心到我了。
四是平衡性差,不想多说什么了,很多人都提到了。比如之前卡门0费20多伤害吧,加圣盾2费无伤打20+,最近说要削弱,好吧出了一堆卡,绊脚石,4费打卡门半血12,半血卡门2费圣盾可以无伤打12。快速压制,你得能在前两回(甚至第一回)抽到这个卡。拦截,2费加3费用,那些pvp套路都是节奏很快的,或许输了都没抽到拦截,就算能抽到,身上带那么多克制对方的卡,和对方带加强输出的卡相比,拖慢节奏,并且s卡血量高,自己组合如果是普通的例如f4技能和法术卡加起来高费伤害普通并且脆皮速度还慢,怎么打?麦克斯24血,70多还是80多速度,伤害有目共睹,卡门就不说了,巴斯德25血,6费把对方只剩1血,自损!才!3!被动是挨打有蓝,想先打巴斯德只会让自己死得更快,看看玉藻2费打5沉默自损2并且很拉仇恨。想玩多种多样的组合吧,魔剑队节奏慢,龙骑队高费血低速度低,商人队怕不怕比龙骑队还惨,推荐组合里有那么多,有哪个能玩?F4都被锤爆了。更别说养成一套组合的材料消耗是多么巨大的了。有些英雄无法理解,爱洛6费打12还要被冰冻一回合,还有自损,配太宰?带2费异常回复?看看巴斯德6费20+血才自损3,相比起来爱洛就是睿智,白瞎了她这么可爱的脸。白藏主2费打3生命上限减2,这技能打出来看上去的效果是减1血,防止对方加血?对方不用加血就先把这种睿智设计的英雄锤爆了谢谢。
对pvp平衡性一忍再忍,已经忍无可忍了,我喜欢多样的搭配丰富的卡牌组合,所以我是玩不下去的,我主动退出,拜拜!
音乐还行,图鉴一览挺好的。
活动方面不多说了,又肝又逼氪。
——————分割线——————
11月5日追加评论。