浅笔淡影对 BanG Dream! 少女樂團派對 的评价
刚补完Roselia的剧情,这剧情我TM吹爆!
如果为了拿水晶才看剧情的话还是跳过吧,建议把剧情全部解锁再开始看,这样才能保证剧情的连贯性。
——————
邦邦看上去和sif那类偶像养成手游类似,但比起它们有着一个很大的不同:该游戏较为硬核(日服六兆年的ex难度达到了29的新高,很多人连歌词都还没听到就挂了),它的硬核不但体现在歌曲难度上(当然照顾手残玩家的曲子也有很多),其他各个方面都比较倾向于音游玩家:
1.玩法纯下落式,没有那么多花里胡哨(粉键是可以左右滑的哦)
2.live时背景只有单纯的Q版小人立绘,会随着曲子节奏进行小幅度的抖动,还算可爱(没有cgss那般华丽的演出让你分心)。
3.音游的设置较为全面,不仅能调速度和偏移量,甚至能改变note和判定线的样式以及打中时的特效,可以说相当人性化。
4.人物技能只有改判(最多bad改perfect),奶,加分这三种或者它们的排列组合,也没有那么多花里胡哨,虽说战力还是会影响打歌分数,但不至于出现cgss那种整首歌几乎全miss都能拿S的情况,可以说是大触的福音。
5.邦邦有好多翻唱的经典动漫歌曲,这也是吸引很多人入坑的一点,滑滑蛋和don't say lazy,命运石之门和游戏人生的op,红莲的弓矢,butterfly,secret base等等,而且会一直加新曲。
6.没有体力系统,随时随地想打就打!比起其他游戏多了个“火”的系统,打歌会消耗火来获得额外奖励,火会随时间回复。
抛开音游来讲,它仍是一款很好的养成游戏。卡面的立绘非常精致,三星的卡面和四星的一样好看,什么种类的角色都有,你一定能找到一款适合的,而且这么多人每个人都有各自的特点,每个人都有个自的萌点。
在剧情上不管是主线还是角色和乐队的支线都有全live2D和全语音(而且L2D相当流畅,讲真,这是我在手机上看到的最自然的L2D),而且受kon的影响,比起偶像系列的剧情bangbang搞乐队的剧情更能吸引到我,觉得比较贴近生活,后来才发现ppp和roselia的声优竟然精通她们配音角色所用的乐器!!她们曾经举办过好几场真人live,全部真人现场弹唱(B站有live资源,看了瞬间被圈粉),对我而言这弥补了kon演唱会上声优仍需要假弹的遗憾,真的是轻音精神继承人,这个企划简直了,义无反顾的跳进坑。
我逃过了ll,却没有逃过邦邦。
——————
我逃过了ll,却没有逃过邦邦。