蔷薇小仙女w 灵魂之桥 的评价

蔷薇小仙女w
2019/6/1
设备
华为Honor 10
『透过火箭,我们将灵魂送往天堂。』
☆这是一款偏剧情的简单操作的游戏(大概),目前在TapTap处于预约状态,大家阔以等一波。
☆游戏优点:
〔Ⅰ〕画风:比较精致。
〔Ⅱ〕BGM:舒缓的那种纯音乐。
〔Ⅲ〕人物:动作比较细致(虽然比较火柴人就是了orz)
〔Ⅳ〕剧情:延续前传的故事,弥补前传戛然而止的感jio。
(*推荐先游玩前传《灵魂之桥前传:追忆》,会比较能带入剧情)
☆游戏缺点:
〔Ⅰ〕下载:好不容易***从外面的应用商店下载下来了,结果还需要再次爬出外面的世界然后下载一下游戏内置数据(论TapTap还没上架该游戏的缺点(◦`~´◦))
〔Ⅱ〕闪退:因为上一条缺点,对于我的新手机的话,爬出外面的世界异常艰难,所以我就掏出了我的古董机(也就是这个手机emmm)下载必要的数据,结果发现游玩过程当中突然闪退了一次,啊啊啊我另一个手机安卓7.1.1还没闪退(可能是没完全游玩emmm),这个古董机安卓5.1居然奇迹般的闪退了。。
〔Ⅲ〕氪金:其实相对于同开发者的《OPUS:地球计划》来讲,我是比较喜欢这款游戏的剧情的。刚准备想剁手发现emmm剁手失败。。连接不到服务器。
☆总的来说还是比较喜欢这款游戏的(虽然不知道结局怎么样),大家不妨等等开发者在TapTap即将更新的这款游戏。感jio能玩到最后或许应该挺好玩的。
┅┅┅┅┅⁽⁽ଘ✦分割线✦ଓ⁾⁾┅┅┅┅┅
☆现在是2019-06-01,距离上次码这篇评测(2018-10-28)已经过去了8个月,在这8个月中,这款游戏和同开发者的《OPUS:地球计划》也上架了TapTap。
☆毕竟有买一送一的活动,本着血赚的想法,还是氪了试玩时候就不是特别喜欢的游戏(可能也是因为古董机操作不灵敏orz)。
☆游戏缺点:
〔Ⅰ〕剧情:比较不连贯,一会儿抒情一会儿叙事,东一块儿西一块儿的拼剧情就emmmm
〔Ⅱ〕操作:一直移动速度会变慢,需要换个角度移动。而且很多障碍物的判定真的让我把大部分时间都用在了路上而不是搜集道具。
〔Ⅲ〕流程:真的像裹脚布一样又臭又长,部分剧情繁琐且一致,似曾相识燕归来(甚至我感jio游戏时长4h35min有3h都是在完成不必要的重复主线任务emmm)。完全都能猜到下一步的剧情是什么了,为什么不把有限的时间用来做其他任务及探索呢?
〔Ⅳ〕地图:收集到第一反应就是特别高兴,心想终于有地图了这下子总不会迷路了。但是!这个地图用处是什么?只是粗略的给了个大框的范围,可是该迷路还是迷路了!地图上就不能清晰标注哪里是哪里嘛?我找地图找半天。
〔Ⅴ〕道具:真的对于收集控来讲,道具是不可缺少的东西,前提是能全收集且能找到。一点提示都没有莫非是要瞎摸嘛?!
〔Ⅵ〕BUG:收集道具不小心点了取消之后,那个道具就真的没提示过我,我后期打完结局才让我找到。
〔Ⅶ〕彩蛋:结局打出来之后,导演的话部分解锁需要氪金。但是你倒是给我一个氪金渠道啊???
☆总的来讲,这次玩过完整版就会jio得,本来想法是血赚,结果是血亏,好多小问题以及bug影响游玩,希望后期修复吧orz
♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡♡♡
♡♡♡♡♡♡↓建议未游玩过的玩家退避退避↓♡♡♡♡♡♡
『那是我有记忆以来,最后一次的宇宙葬。』
☆来自蔷薇的碎碎念:
◇(林芳视角):
无预警的瘟疫如洪水般,破坏了过往所知的一切,一年间,幸存的人口不到原有的五分之一。
面对无可挽回的劫难,负责国家生死大祭「宇宙葬」的女巫们,决心进入短期的冬眠。只求瘟疫苦难的人们,得以于银河安息。
“我们不会丢下你的,林芳。”
丢下这句话之后,村民便消失在她的视野。
她的意识渐渐模糊。
这次冬眠比往常要稍微长了那么一点。
从冬眠醒来的林芳,异常艰难的推开舱门,寻找着村民。
但是他们无一例外的全都不见了。
剩下的只有村民们嘱托给她的话:
“希望你把我们带到银河。”
于是她开始奔跑。
“不要丢下我”
过了很久,她认识了另一个人,约翰。
于是他们就准备把村民送到银河。
◇(约翰视角):
从小就被父母委托要去当火箭建造者,但是我不想去。
随着一天天的长大,迎来了一次宇宙葬。
那个被全村人供起来的女巫,就这样,被冬眠了。
过了很长一段时间,那个女巫醒了。
不过不同于往常,这次女巫苏醒的好像晚了一点。
随着一天天的接触,我了解到她是一个比较有趣的女巫。
而他因为我“热衷火箭”(←其实并不),委托我当她的助手。
虽然不是很喜欢围绕在我们周围的灵魂,不过姑且算是答应她要把她们送去银河。
♡以上,这里蔷薇,二次元双马尾少女一只ଘ( ๑◕ܫ←๑ )ଓ在不常用古董机上码出了这篇评测(←然后又在常用的爪机上修改了一哈)。