岚序对 爱莲说 的评价
其实看到《爱莲说》自然就想到周敦颐老先生的《爱莲说》了。
至今犹记小学时便常闻大家都知晓的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。到了初中真正学到了周敦颐老先生的《爱莲说》这才知晓出从何处,又为何这么受人敬重。
周敦颐老先生的人为大家都知道,能写出“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的人,岂会凡俗?
偏题了。
说出了一些大家自然而然就想出来的话,再说说这款以“爱莲说”为主题的解密《爱莲说》。
这样的风格有些像《纪念碑谷》的感觉,不过其内容与玩法则是不相似,与前者对比一下玩法区别还是很大的。
无论是关卡界面还是UI界面都是显得古风以及清新并不复杂。
《爱莲说》人物叫“莲生”,采取莲花据说是因为这是其前生的记忆,随后师父教导了莲生几关就走了..于是出现了小师妹..接下来就是熟悉的关卡教学。
玩法特殊在其可以推动固定的方块作为阶梯到上面(不由自主想到了《推箱子》23333)如果移动不小心错误,有回退一步的操作,是比较适合我这种玩家了。
画风比较倾向于中国古风的感觉,人物移动是靠着四个方向选择移动,并不是点击那种,遇到无法搬动的方块人物可以“爬墙”到另一边,然后进行操作。
如果遇到关卡无法通过,可以通过看广告的方式获取“解法”,当然并不强制性(大概很多不喜欢广告的玩家都会吐槽吧)。
BGM略显古风,以“爱莲说”为主题古风内容应该很容易理解。我不是很懂音乐但也有些觉得音韵美,毕竟是中国的乐器弹奏出来的曲子。
偏题了。
无论是关卡界面还是UI界面都是显得古风以及清新并不复杂。