徒步旅行的喵 密室逃脱16神殿遗迹 的评价

徒步旅行的喵
终于通关了,我的哥哥诶,玩到后期简直是在考验我这个金鱼玩家的记忆力,不过总算通关了,可喜可贺!
从很小的时候开始就很喜欢这个类型的游戏了,印象中最开始玩的是一款叫《乌鸦森林之谜》(大概是这个名字?)的游戏,然后就一发不可收拾,陆陆续续把该公司当时存有的所有游戏都买了一遍,所以这次能够看到一款同样画风的解谜游戏立刻就控制不住自己的双手了。
大概用了一个下午的时间通了关,现在来简单说一下个人的感受。
剧情上中规中矩,开始的时候确实是有认真看剧情的,但剧情感觉太套路化了,到了后期就没太有耐心继续看下去,大体上就是一个小女孩从怪物手里救奶奶顺便介绍村庄历史的故事。故事part的动画画质有点高糊啊(虽然这个画风的游戏基本都有类似的问题),不是特别吸引人,想要看剧情的小伙伴可能要失望了。
但作为一款解谜类游戏,解谜part非常赞,难度并不大,只有到后期少数几个道具会一时间想不到应该用在哪里,各种小关卡也很简单,基本不会卡关。但在这种情况下,依旧花费了一个下午才通关的原因是因为场景的地图真的太大了!太大了!太大了!(重要的事情说三遍)很多时候是知道这个道具应该用在哪里的,但是完全想不到那个机关是在哪里了,于是只能一个地图一个地图去找,有些时候甚至连地图都找不到,基本有一半的时间都耗费在这上面了,地图道具上标明的地点也不够全,找起来很考验记忆力,分分钟被蠢哭。
最后还是要夸夸这款游戏的,主线完全免费在之前几乎没遇见过诶,150线索和附加章节只要16元也感觉比较实惠了,之前玩的游戏打折也要将近30元。主线的内容非常丰富,场景也算比较好看,入手完全没有问题。
bb了一堆,现在在纠结要不要写一份攻略,tap上没有攻略玩起来不够爽诶2333