littlewing 不死不眠 的评价

littlewing
2018/10/24
特地从测试服过来,给一个一星。
讲真,作为一个游戏从业者,尤其是会每周看十几个产品,我对游戏的态度还是蛮宽容的。因为知道,做一个游戏出来不容易。尤其是原创的产品,失败的几率更高,所以借鉴一点经典玩法其实完全可以理解。对于taptap的那些哪怕游戏有一丝相似,就喜欢站在道德制高点批判抄袭,来体现自己玩过游戏多,特别有正义感的喷子,也是十分鄙视。
自己玩了700小时的杀戮尖塔,所有的职业都20+刷,自己的判断也是,在移动端一定会有一款杀戮like的游戏出来,成为明年的大热。也跟杀戮的研发聊过,但无奈条件谈不拢,最终正版移动端,应该是落在了大家最熟悉的某禽类大厂手中。
其实也断断续续看过不下10款杀戮like,有改成竖版的,有去掉回合概念的,有吧能量改成仇恨的。在tap上也有很多基于杀戮颇有趣味的创新作品,比如《迷失古堡》,虽然只是在能量上+1,但是因为能量是游戏的基础数值,所以平衡性实际上是发生颠覆性的改变,同时引入了很多新机制。
比如《迷失之夜》,通过掷骰子来行走,可以自主召唤帐篷和商店,可以通过消耗生命来提升能量,引入可以主动激活的遗物。
甚至是牌师,天神的那个什么仙侠风杀戮尖塔,都有些许的改变。
但是,《不死不眠》是我看过的,最镜像的抄袭,对原有的玩法和数值,像素级的复刻,让我甚至怀疑是反编译了杀戮尖塔的代码。
但这都还好,我能体会研发团队对于这个市场的看好,如果想赚钱,你都原样复刻了,还他妈测什么测?给你指条路,现在把游戏接入广告,把职业都拿出来卖,去海外上苹果和谷歌买量,就可以挣钱了。
我最不能接受的,是大面积拙劣的洗地。大量毫无意义的五星评价,推高了游戏评分。
就算你自己刷评论洗地都罢了,开发团队,甚至都不愿意用一点点时间,认真的写点有价值的评论,对看到评论的玩家有一点点价值吗?
如果你认同我的观点,请给一个一星。这对那些绞尽脑汁在原有玩法中寻求创新的团队更公平。