金灵子对 新笑傲江湖 的评价
5分给开发团队打Call!希望这是一款精品!否则,删除本评论,并再给一条差评 XD
想起了8年前的夏天,笑傲端游官网才刚放出来,虽然当时的官网长啥样记不清了,但对小旭组合的几首歌——执迷、笑傲江湖路、凤凰佩、徘徊不定却余音绕梁这么多年。那时候我还是个大二学生,而如今我的儿子都快会说话了。笑傲留给我的美好记忆这么多年来一直挥之不去,有情有义的真江湖、季节变化、水花四溅、晚霞映红脸庞……的物理体验,至今还记得很清楚。笑傲的研发团队是一个有梦想的团队,记得当时引擎还很落后,所有游戏从画面体验上入手还是相当有难度的,但笑傲却做到了。另外就是没有限制的轻功,记得当时我和舍友一起比赛爬楼,爬到云端的位置,把显卡开到最大,一眼能看到天边……爽的一比!
这些年我也玩了不少手游,大体上还是没有比较符合心意的。现在看到笑傲又要出手游了,所以确实有些话要对笑傲的开发团队说:
1、希望笑傲手游继续保持真武侠真江湖
现在的武侠手游比较少,有那么几款比较好的,也还是限定在剧情、刷本这种常规的模式上。像笑傲端游那样,自创招式、NPC有血有肉有情绪的设定至少目前为止,没有哪个武侠手游实现。既然是选择玩笑傲的,那一定是喜欢武侠,喜欢江湖的玩家。而江湖的最大特点,就是“自由”。如果还是和别的市面上的武侠游戏一样,用任务和副本限定游戏的内容,那最后做出来的结果将毫无意义。另外建议,场景和人物可以稍微调整一下,稍微东方化一点,人的肌肉不要太大,建筑不要那么多石梁,多一点木材会更符合。还有就是光特效不要太强,毕竟是武侠,朴素一点才是对的。否则和玄幻游戏一样了。
2、不要忘记初心
我是当年端游过来的。当时官方的初心是做一个“真江湖”。这里面除了包含自由度极高的玩法,还有很多让玩家暖心的细节。比如:PK的时候如果捡砍到树叶,会把树叶从中斩成2截;某些场景设定,如茅草屋,如果被玩家烧毁,那就会变成烧毁的样子;和NPC小姐姐共闯江湖,发展到一定程度可以结婚造人;下雨的时候不打伞衣服会湿,火把会被浇灭……说白了,笑傲当时的初心就是给玩家一个最极致的最真实的体验。是站在有梦想的团队角度为玩家做出的承诺。希望官方团队不要忘记这个初心。
3、做一款真正的精品
现在我其实都被手游给骗怕了。每次决定玩一个手游之前,都看到那个手游标榜所谓的“史无前例的精品”。最后入手没几天,就气的牙痒。整个市场给人的感觉就是互相抄,玩来玩去还是那几种,换汤不换药。所以希望笑傲手游,能在自己端游优势的基础上,改变目前的这种状况。真正做成一款不一样的游戏,或者说让人眼前一亮的游戏。那些十连抽、转职、648神马的要是没做,那也不要做了。真的很让人心累。可以考虑做做别人没敢做过的东西,就像你们当初做端游的时候,坚持梦想,冒险做强大的物理效果一样。不要怕。只要做得好,钱真的不是问题!
吐槽完了。希望官方能认真看一看。这是一个老玩家的心声 ^_^
1、希望笑傲手游继续保持真武侠真江湖
2、不要忘记初心