短的笛 未面世界 的评价

短的笛
2018/10/15
设备
魅族MX6
核心机制很有意思,给个五星作为鼓励。
感觉今天应该也没有什么要说的了,就总结一下放在这里吧。
首先我要说一下,这游戏给我的感觉除了和阴阳师这种游戏相似以外,还有点像炉石,对卡牌的使用策略是有讲究的,所以玩之前做好心理准备。
核心机制很有趣,我在其他评论里面看到说机制太多,没用。但其实是有用的,这种模式的竞技性更强,当然以后也可能出现只有某种机制才能打的boss,但现在可能更多的还是用在pvp里,给pvp增加了一些难度和思考的空间。
然后就是今天发现的问题了,开头幻灯片,背景直接剧透,还有新手教学卡bug,这些大家都说过了。此外我还想几点。
那个动画能不能设置跳过功能,或者至少看过一次以后可以跳过?
其他游戏里面那些提醒领东西的红点,这里倒不是没有,不过我印象里签到那里好像就没有。
各种玩法还是需要指引的,虽然可以会显得教程太长,不过你不指引那就完全不知所措了。(重点指烹饪)
卡牌参数变动请写在卡面上,莉莉那个训练新人,随机加战斗卡伤害,每次我都找不到伤害到底加在哪张卡上。
卡牌的效果触发我觉得应该先有动画再出效果,那个出现和重塑的词条教学关,伤害出来之后卡才飞出来,对理解词条效果造成了障碍。这方面完全可以参考炉石的。
卡片的动画效果都一样就不说了,还不用武器,明明有枪却在捏方块。。。
然后是两点小建议,换起始手牌能不能变成可以只换一部分?全换不太有利于战术实施。
那个首通奖励的小礼盒能不能变成亮的,灰色的我还以为没拿到。包括其他方面的一些界面细节,还是需要注意一下。
最后吐槽一点,每日任务充值不太好吧,虽然我们都能理解你要赚钱,但是直接把充值放到每日里,感觉有点令人不愉快。
既然要闭门大改了,那我就先把发现的东西都发上来吧,至少自己感觉没有白测,还请各位加油吧,期待早日玩到更好的新版本。