红尘君 宫殿:100日公主 的评价

红尘君
2018/10/12
Web 官网
乙女游戏一向是面对广大女玩家的,一般以帅气的人物角色和性感磁性的配音为特点。大部分的人物特点有霸道总裁、暖男、小奶狗等类型。这款《宫殿:100日公主》就是以中世纪复古风格为主题,以一个王室中各个类型不同身份的男性为主角。说实话,这种就像做梦一样的突然到了某个神秘的地方,然后展开一段浪漫惊险的故事大概是都是小说里的虚构情节吧。但是就很让女玩家们期待,所以穿越电视剧和小说才会这么火热。这个游戏就诠释了这样一个梦想。
古典皇室,王子,自己成了公主想一想都觉得不可思议。游戏整体以这个开头为出发点。笔者刚玩的时候就觉得,人物是很好看,但是不太真实,后来剧情经历多了,就发现自己慢慢的对里面的人物有了自己的看法。所以这就是乙女游戏的魅力,通过对于剧情故事的体验,慢慢的感受人物的人格魅力,从而置身到游戏当中产生代入感。反正一开头就觉得克劳德最好,超想揍艾伦的。结果回头看了简介发现克劳德居然是危险人物,而艾伦可能有感情线,这个套路就真的扎心了。就像电视剧里那样吗?从男主讨厌变成喜欢,而腹黑的男二从利用变为真心。
但是选心动的时候笔者还是啪啪打脸了,因为艾伦的台词啊,不选他都对不起他说的那句话!后面还可以换一次心动的选择,不过笔者觉得,要是玩家们都能体验一遍多好,哈哈哈哈哈,这样是不是太贪心了!但艾伦真的就像有点直男的大猪蹄子,但是最让人安心也最深情(好了好了,我也没体验过别人深情,所以就觉得他最深情了!)
故事的背景还是非常的有看头,笔者有时候就当成动漫看了,开心的不要不要的。当然最后还是要回归游戏,不仅在故事情节的丰富和有趣,玩法上也有很多,包括和王子的约会互动,都是增加亲密度的主要因素。在一些场合,公主是需要换装的,所以服装搭配也是这款游戏的一大亮点,也可以为王子打扮成自己喜欢的模样。
差点忘记了一个笑点,公主一开始剧情里面换装的时候有一句台词也太中二了吧,让笔者想起来看《一起来看流星雨》里面,楚雨荨看着镜子说她都不认识镜子里面的人是谁,这个梗应该不只有我一个人知道吧!