喻文苏不苏 戏精大侦探 的评价

喻文苏不苏
设备
华为Nova 3i
【剧本鉴赏家活动】
最早是在4399游戏盒里看到的,从公测刚刚开始就一直在追这个游戏了!真的是炒鸡喜欢啊!第一次来写这样子评测,写的不好求谅解!
————————————————————
4人
【建议阅读时长】
4min
【剧本介绍】
新入驻的恐怖蜡像馆邀请四位玩家前来体验,寻找失落在蜡像陈列馆的24K黄金心脏,游戏结束却发现其中一人惨死在手术室中,而更大的危险还在等着他们.....
【人物介绍】
陈杰
男,胡子拉渣的邋遢老头。
蜡人张
男,带着面具的神秘馆主。
陆尧
男,热情洋溢的年轻记者。
彭雨绘
女,温柔贤淑的小前台。
【剧情评分】★★★★☆
这个剧本主要是由两个故事构成的,一个十年前的一场医疗事故导致一名叫做顾小白的男孩子死亡。而当时几位和死者有关系的人也就来到了惊魂蜡像馆。至于他们谁是谁那么这里就不剧透了,欢迎大家去剧本里一探究竟!
然后这里说一下关于时间线的问题。
在这个剧本里时间线的表现方式不再是单纯的给你一张时间表,前面列出时间后面列出这个时间点你在干些什么。这个剧情里的时间线表现的并没有那么明显,它是把它融入进了每一个人的行动中。没有点名准确的时间,你只能根据剧本里所提及你看到人,听到的声音来判断出那个时间点你是和谁在一起,他/她有没有不在场的证明。
不得不说,这一点很新颖也很烧脑,因为这个剧本里所有人都可以撒谎,连作者本人也可以!这里插一句题外话,撒谎这个条件真的很重要!炒鸡重要!
【搜证及线索】★★★★☆
这里我想要提一个小意见,就是在这个剧本里全部线索希望可以加个标注,可以更加明确的告诉玩家这是从那里来的一条线索,不然还是要到一个一个小的地方再去看太麻烦了!
好了接下来才是重点!
前面说到因为时间线的缘故所以在整理证据的时候我们这个本可是花了不少时间!每一个证据都是带有一些明确的指向性,只要你肯花时间去联想其实还是蛮容易想到的。难题就在要探究清楚死者究竟是因为什么而死的,这个时候就会比较难过因为可能有人撒谎,你实在是不知道究竟应不应该去相信他们。另外这个剧本里还有一个小小的机关,个人觉得这个机关要想出来还是挺不容易的,如果你想出来了,那么恭喜你,你离凶手已经不远了。另外有一些小小的细节也是很需要你去推敲的。
最后在这里想要提一点,不要去忽略任何一条有关于人物的信息,可能你忽略的那一条就是凶手蒙混过关的把握!
相信你自己的判断!
【结案报告】★★★★★
关于结案报告感觉写的还是挺详细的,至少你一遍看过去了以后你能够明白你忽略的是哪一点你没有深究的是哪一点。
关于最后的结尾其实还是挺有一些感触的,在场的四个人每个人都是因为死者而变成现在的这幅样子,他们有的人为自己有的人为了亲人。
最后只能说正义从来不会缺席,只会迟到。
谢谢