長生 想不想修真 的评价

長生
2018/9/27
游戏时长 2000+ 小时
魅族16th Plus
玩了八九天,目前分神一,攻略心得什么的已经有很多前人大佬总结了,不需要我这个小萌新来献丑,只说说游戏体验吧,总体来说还不错,游戏模式也算比较有心意的,修真题材也是我的菜,熟悉的境界名称一下让我有了置身修仙网文世界的感觉,主角换成了自己。
游戏前期比较肝,随着境界提升,会慢慢解放双手,特别是出窍之后可挂机刷图,很大缓解了机械繁琐感,提高了耐玩度。我个人氪了青云诀和出窍真诀,游戏体验提升较多,虽然不氪也不影响游戏进行就是了。
提几个缺点。
第一个想吐槽的是界面美工,水平不行,画风不统一就算了,单独看也很糙。
第二个就是界面交互,也就是UI界面,较为简陋不友好。我个人是设计行业的,对上面提到的两点要求较高。
要吐槽的第三点是游戏里面的功能和界面提示非常少,新人常常不明所以,导致走弯路,如果没有前辈大佬的攻略和指点,仅靠自己摸索绝对费时费力不讨好。当然或许刚好有人喜欢自己摸索?反正不是我。
第四点是游戏中还有部分增加可玩度或者辅助的功能尚未开发制作完成,给人游戏完成度不够高的感觉。
当然,以上种种都不会很影响游戏主线进程体验,可玩度不错,综合一下,四星评价,多一星鼓励,若能解决以上几个点,则在我心目中五星实至名归。(等等,我好像忘记了什么⊙∀⊙?这游戏有BGM吗?)
—————————————————————————————
游戏的第21天,合体二,更新好几次,最大最直观的改善是BGM终于重制了,现在有两个场景的BGM,分别是日常修炼场景的BGM和战斗场景的BGM,前者我个人观赏已经不错了,后者稍显单薄,气势和热血程度不足,用的几种乐器不够宏大澎湃,或许可以运用鼓类乐器?
—————————————————————————————
第三十天,合体七,这个游戏貌似没有测试版本这么一说,经常更新,但是更新bug几乎天天有,虽然每次都有补偿,但是,个人还是觉得不要轻易出bug的好,补偿再多,都让人感觉有瑕疵,理解你们是小工作室,但这不应该成为理由,团队要成长,能力要加强,该扩大团队就要扩大,不然也永远只是个小作坊,成不了气候。扣一星。