木木烧饼对 菇菇巢穴 的评价
菇巢终于出简中服
很棒的菇菇观察(划掉)放置经营游戏,特别是喜爱菇菇方吉的粉丝不可错过
———————
先说一下游戏的情况,这是个需要联网的单机游戏,所有区服都是beeworks(俗称小蜜蜂)运营:
最先出的是日服,也是亲妈服,各种限定活动接连不断,缺点是只有日文。
后来出了港澳台服,也称后妈服,有中文但是活动半年多才一次,同时间出的美服之类的情况也差不多。
现在出的简中服感觉跟繁中服刚出的时候是一样的,后妈服预感(希望打脸)
———————
游戏本身内容很丰富,从一个酷石开始,我们要帮助主角菇一拓展巢穴、招募同伴最终发家致富走上人生巅峰(不是)
———————
游戏的主要玩法是通过制作、探险获得各种材料,用材料制作各种成品,完成揭示板上的各种任务。招募菇菇后,可以搭配各种阵容进行洞窟探险。
游戏有一个主线剧情,完成主线任务后会升级rank,从而解锁更多的内容。
———————
游戏中的收集要素十分丰富,除了招募收集各种菇菇外,还可以制作收集每种菇特有的帽子、装备、饰品,种类繁多非常可爱。另外,探洞可以获得各种成就,完成各种成就可以获得稀有币种来解锁更高级的装饰。
场景的装饰也是十分丰富,各种背景与小物件,作为一个收集控简直福利满满。
———————
氪金部分延续了小蜜蜂一贯的良心(前几作菇菇系列可是完全没有氪金系统),不氪金完全可以愉快玩耍,就算是日服的活动,只要肯肝,就能做完。没错,这作唯一的缺点就是活动很肝,不过如果像繁中后妈服那样,那就很佛系没有压力了(因为没活动……)_(´ཀ`」 ∠)_
———————
作为一个系列粉丝,这游戏我盯着屏幕看菇菇们互动就能看一天(。 ́︿ ̀。)