腿长三米七对 安之若命 的评价
蹲坑时评论预警,长评预警。
好了,那边的摄像师请把镜头给我,老子要长镜头,就是那种可以把老子的美放大数倍展现给众人的长镜头,懂吗,那边的记者你可以把麦消消毒塞进我的嘴里了。
安之若命这款游戏前面的的辣些人已经说过了,这是一款短信类对话推理文字游戏。界面像是微信和Line的聊天界面,配色偏向于蒸汽朋克或者说陈年档案的复古风格。
我在玩到一半的时候顺便看了一下制作者做的另外几款游戏,大概理解了游戏中非常有特色的“图片会动”的由来。个人感觉这种想法很不错,第一次发现图片里面的细节可以用这种方式发现的时候,我就大概感觉到这个剧情估计不是单纯的悬疑推理那么简单。但是具体多不简单,哎嘿,对不起,我就不说,留点悬念让您自己在游戏里探寻。
这款游戏在玩的时候,我的第一反应也是生命线和某侦探等等游戏。很多人可能都会拿出来把流言侦探和安之若命两款进行比较,当然,在评论之初我也忍不住想要列出两款游戏的异同之处,但是在体验安之若命这款游戏之后,我在想另一件事。
如果我们撇去流言侦探,生命线,或者其他的短信文字游戏,安之若命这款游戏会给我们什么感觉?
首先,我会喜欢安之若命的剧情,安之若命的一些图片细节处理的很好。我不是单纯的在指美工很好,而是,我第一次意识到这款游戏里面的时间感。
当然,我不会具体说出来这个时间感是如何让我的得出的,我只能说……是头像。
其次我会喜欢的大概就是照片查找线索那一部分。前面我也说了,这个脑洞可能是来自于工作室出的另外几款脑洞益智类游戏,虽然我没玩过另外那几款,但是个人感觉如果能把这种脑洞顺延下去,会有很大的突破。
最后,我可能会喜欢安之若命里面的安之这个角色。个人感觉试玩里面安之这个角色的故事还没有完全展开。所以对这个角色,我的期待还是很高的。
以及,最后的最后,有以下几点……嗯……就当做是唠叨吧。
首先,希望界面能进行改善主要是因为每次点击切换界面的时候,聊天框里面的对话都会莫名其妙的跑到页面上层。不知道是我手机的问题还是界面的问题。同理还有线索界面,如果拼命向下拖拽,它就有一定的几率保持被拖拽出三分之二的空白界面的状态,并且不会弹回。
其次,是剧情。我能感觉到,编写剧情的人有这一个“想要写一个大故事”的心,但是我同样比较担忧的其实是怕最后会虎头蛇尾草草收场。我对于那种时间感的印象实在是太好了,好的甚至感觉游戏内角色太少了,怕剧本伸展不开的那种好。
当然,这只是我的个人建议,主要是,我更希望安之若命这款游戏能够更大胆的发挥。
最后,感谢技术员小哥。我真的能感觉到这个团队的诚意,所以,我也希望,团队的成员们能够保持初心,越走越远。
以及,最后的最后,有以下几点……嗯……就当做是唠叨吧。