小饿 疾风小侠:青石 的评价

小饿
2018/12/18
设备
华为Mate 9
青石是个好游戏,之前玩国际服算是我坚持玩最久的养成类游戏了,最大的的问题是pve上限略低,零氪玩家最多玩上两三个月就能推过所有剧情,深渊和遗迹了,并不需要很高的练度,后续还能再继续成长,但没有实感,没有奖励,只能做做日常打打竞技场,而竞技场全看阵容和练度,没什么技术含量,时间久了很容易觉得无聊,就算有心往上打,氪金的练度肯定更高,不氪金想冲排名也很困难,所以有时会觉得我明明在变强怎么反而竞技场的排名还原地不动甚至往下掉,更加打击玩家的积极性
建议出更高难度的剧情或者世界boss之类的更有挑战性的东西来增加玩家变强的动力(我觉得这个游戏最缺的就是各种大boss),奖励不用太多至少能让玩家切实的感觉到自己变强了,成长了,那种快乐才是玩这类游戏的核心动力
~~~~~分割线~~~~~
12月18日更新评价
原本挺好一款游戏,怎么搞成这个样子?
就光从盈利的角度考虑,是不是得先做做样子,公测多来点福利,给玩家一个好的第一印象,多拉点人气先把游戏热度和玩家的数量搞上去,然后再想办法赚钱才算是利益最大化吧?一上来用满屏幕的充值活动把玩家都吓跑了你去赚谁的钱?这么简单的道理都不懂?
是,一般游戏赚的钱大多是来自少数氪金大佬,但是大佬氪金的原动力是来自碾压大量平民玩家的优越感,没有大量平民玩家的陪衬谁还会给一个只有自己厉害的鬼服游戏氪金?尤其还搞一个内测充值返利的专服这种坑氪金玩家的禁忌出来,你不舍得返双倍你可以一开始就不搞这种活动也没人说你什么,这连氪金玩家都坑你说还好的了吗?这种行为无异于杀鸡取卵自断后路啊
我一直觉得这游戏本质上是一个非常优秀的偏佛系的养成游戏,就算零氪只要每天都上线做做日常持之以恒坚持下来就能不断变强,每种资源都能自给自足,不会因为你不氪金就卡在某个地方无法成长,而氪金只是加快游戏的进程,这点很难得,所以你们要做的仅仅只是一个引路人,让更多的玩家来尝试并了解这个游戏的种种优点,之后利益自然就会源源不断
我觉得你们最大的问题就是你们的运营根本不喜欢这款游戏,不觉得它很好玩或者能走的远,所以才采用这种管他什么口碑先趁热度捞一波回本,省的凉了捞不回来的策略来降低风险,因为对游戏的内核没有信心,所以相比长远利益自然更看重短期利益,只是可惜了这款优秀的游戏,本可以走的很远