堕无生对 奇异人生:暴风前夕 的评价
这是个艺术品,这是我从某游戏网站看到《生活真奇怪》的截图时的想法,光影仿佛把我拉进英国的学校,材质画风让我在阿卡迪亚湾和现实中交替,午后懒散的阳光在我面前,各式各样的同学进行着专属他们的日常。
在这个游戏里,你的主要战场不是校园,而是整个阿卡迪亚湾,你是克洛伊,你将见证克洛伊与瑞秋的友情,也可以知道克洛伊头发为什么变蓝,也因为主角是克洛伊所以本作并没有时间回溯。
我不会剧透,虽然剧透的言论满地都是,选择是这个游戏的核心,但是并不是风暴前夕的核心,因为他是前传,他有一个无法选择的结局,注定的结局让很多人不想去游玩,因为谁都知道正传发生了什么。
正传更像一部galgame,这部更像一部交互式电影,无论哪一作,你都能感受到自己就是阿卡迪亚湾的居民,这部作品有种奇妙的代入感。
这是部好游戏,我最后一句话,不要纠结你的选择,你第一次的选择便是最正确的,无论发生了什么。