帅气的醉鱼 百变大侦探 的评价

折叠原因:
因评价争议过多被折叠
帅气的醉鱼
个人感觉剧本还是很多的,因为我玩的不多(看到有人每天12小时一周就玩完了是真滴恐怖)不过这类游戏剧本基本是一次性的,好在官方也在努力激发创作热情(话说火了之后会不会引发“推理热”?嘿嘿嘿)
个人认为游戏的一点缺点/对游戏的建议
1、简直逻辑鬼才,我觉得有个杀人手法很强行的感觉,我投他的原因是因为他看起来太“干净”,可能是我玩的不多,感觉有些牵强
2、次要任务。新手教程的时候最后投票是有好几个问题的,比如“XX是第几侦探”,这样就很好啊,多人游戏根据剧情、交谈得知其他人的信息,最后就可以出题,判定其他人是否知道,如果其他人模棱两可/不重视,就不会知道我的次要剧情。
但是!!!真正游戏的时候并没有出现这个,导致就不怎么重视这个(不是证据指向而出,而是直接自己说出来,比如《1+1=1》,他们直接说拿了药)
虽说这个问题很难恰当的设计,但是还是希望官方考虑一下
3、(此条不重要)以前线下玩过一次(七八人的样子),因为剧本很长,好像时间线上分了两个阶段,感觉这样会好玩点?(在这里我没玩过多人本,所以不清楚,还是无视吧|・ω・`))
给玩家说的
1、昨天有个本同学说人设太“恶心”不想玩,虽然他是笑着说的不知道他是开玩笑还是怎样,最后还是玩完了。今天又在论坛看到有人说要举报剧本有侵犯男童内容,带来不适。我:????(黑人问号)评论一个剧本好不好应该是看逻辑是否严密,而不是内容是否“邪恶”,要不然干嘛还有“谋杀”之谜,杀人也不好,改成过家家剧本算了。而且告诉你有多“恶”不等于让你去作恶。
2、既然是剧本,那么我认为核心就是“演”,每个人有着不同的立场,不顾一切自爆真的体验很差(很多线索搜出来想骚推理一波结果发现别人已经自己说了)即使想说也要想一下,深刻带入才会带来最大的乐趣。
话有点多,求大佬们别喷我呀,嘤嘤嘤|・ω・`)