奏雨吟汐对 口袋姬日常 的评价
现在游戏还未完成,根据现有的内容简单评测一下。
剧情……只玩了个开头,很多选项选不了,感觉没什么大问题。
游戏模式……据说和恋与差不多,我没玩过恋与。不过手机游戏大抵是要刷日常、攒体力的。现在没开放氪金,所以不确定以后坑不坑。
音乐和配音……目前没有,将来有了再评价。音乐的最低标准是不能太少,总重复。配音的最低标准是不能书面化和棒读。能达到最低标准就不会扣分。
人设……四个人中我印象最深刻的是“猫耳”的(毕竟是图标),然后是金发傲娇的,然后是黑长直腹黑的(看她调戏傲娇很有趣),最后才是紫发中二的。
————————
中二人设表面上吸引人,但其实噱头的比例比较大,容易千篇一律,留不下深刻的音响。我记得的几个比如《少女领域》里的hinata,除了中二还有大小姐、天然呆属性。《美好世界》的惠惠,印象最深刻的反而是“一天只能放一发爆裂”,对于爆裂的台词反而完全记不住。
看到有人吐槽紫发中二是“小鸟游•玛修”,我竟然真的觉得有点像233。
剧情……只玩了个开头,很多选项选不了,感觉没什么大问题。
————————