真的不想对 诡船谜案 的评价
游戏方面没什么可挑剔的,要说有就是提示图什么的画得有点抽象,我基本都是在研究他这个图到底在画什么中度过了时间。
-----------------------------
游戏难度不高,甚至有些低了。。不过有一个很有意思的设定,如果你没有调查出前置线索,很多地方是没法触发的,这可以解释为调查者没有相关线索所以没有注意到触发位置的特殊,很喜欢这个设定,攻略看结局党和瞎逼点点点党基本被杜绝了,总还得动点脑子。
全程静音游戏(我不知道什么上课),所以音乐上没什么好说的,氛围营造得不错,阴暗恐怖而不刻意惊悚,如果相配合的音乐就太棒了。
扣一星扣在哪呢
第一是广告。拿锤子敲掉了几块玻璃后看到的广告,上面大大的ios sale让我觉得很出戏;还有每一个迷题要是想了一会儿就会提醒你“花钱买跳过吧”,我可以接受你这个游戏卖个几块钱,但是让我体验一个完整的游戏,别没事弹个视频广告,一会又要我花钱跳过迷题,我要跳过还玩什么解密。
第二是这个僵硬的剧情和通关触发。剧情方面非常薄弱,大概是一艘船上捞到了宝藏,出了个内鬼告诉了海岛,海岛把船员全宰了的同时被厨师下了***反杀好几个,全部就这么多了。没有一点点可以丰富的,全靠想象。另外你剧情看明白没都没关系,只要一步步去解题,走到最后捡个东西就结束了,完全无所谓收集不收集的,你要想收集就得重开,这导致很多玩家估计得玩上好几遍才能完全的明白剧情,这样很蠢。
-----------------------------------------------------------------
做游戏不容易是真的,所以游戏充值,看视频获得提示这些东西都是可以理解甚至理算当然的,但是别有意无意的引导,如果担心不引导就没人花钱,那就直接卖游戏本身,(对于我而言这款游戏我可以接受5块到10块的价格,参照着机械迷城的内容和价格对比来的,应该还算中肯)给玩家一个完整的游戏体验才是最重要的。
(tap这个锤子评论不能用空行作分隔真是烦)
-----------------------------
扣一星扣在哪呢
(tap这个锤子评论不能用空行作分隔真是烦)