杰瑞对 戏精大侦探 的评价
今年8月中旬开始接触这款游戏,每天都会和群里的小伙伴玩1至2个本,也认识了很多朋友,之前一直都是去桌游室玩,偶然一次在手机上搜索剧本杀搜索到了这个游戏,玩过70多个本子,感觉这个本子是对我印象最深刻的。
下面说一下我对这个本子的心得。
【剧本名称】:杀机不明
【剧本难度】:较难
【剧本时长】:1.5-2小时
【剧本题材】:都市 悬疑
【剧本人数】:6人
【剧本长度】:较长
【剧本简介】:这一天,平静的21街区来了一个谁都没有见过的怪人,他把自己包裹得很严实,散发着一股可怕的气场,第二天河里发现了一具尸体,正是这个怪人,街区的居民都说是第一次见到这个怪人来到街区,警方初步判定这是自杀…
【剧情分值】✨✨✨✨✨
剧情不长也不短,结果到了最后发现所有人里面就凶手一个人动过手,凶手一定要多看看自己的本,要不然很容易翻车,要选择性透漏。
【人物设定】✨✨✨
凶手的人物设定要完全隐藏的,其中疯女人的设定感觉对整个案件的帮助是一个突破口,王小干是一个调皮孩子,大家都觉得孩子不会是凶手,因为剧情其余的三个人都是分别是做面包店,香水店,小卖部,他们很讨厌死者,人物之间的关联性不是很强。
【情节线索】✨✨✨✨
这个本子不一样的地方就是就凶手一个人都杀人动机,其余的人没有动机,只能互相怀疑,凶手会提前告诉你会被搜到的线索,要不然真的很辛苦,很多线索都是直接指向作案手法,没有指示死者因为什么原因死亡,所以这个时候盘了很久怎么死掉的,手法也很繁琐,线索也有很多误导的方向,凶手前面的不要读,我就是从救出疯女人开始读的,读错一步就会翻车,凶手照片的线索会很难应付,还有手指的伤口,这个简直就是把矛头指向凶手,王小干的时间线讲过你一次,但是凶手的本子上没有,在别人读本子的时候一定要认真听,这个本子的凶手真的很不容易,想要破案就要盘出手法和动机,觉得比较难。
【结案报告】✨✨✨✨✨
最后凶手是疯女人的弟弟,弟弟以为姐姐失踪是姐夫,才把嗓子弄坏,模仿,弄伤手指,最后的剧情也是出乎意料,其实不怪他的姐夫,是她姐姐有精神病打孩子才把她姐姐关起来的,到最后是一个误会,看到最后震惊。
【总评分】✨✨✨✨✨
这是一个很不错的本子,全程手心都在出汗,生怕说错给大家不好的体验,杀人手法和动机不容易推理出来,有很大的想象空间
,凶手的手法也设计的很好,就是没有什么太多的剧情和故事线,结案报告看的也很感动是我觉得挺不错的一个本了。
最后希望官方(小哥哥,小姐姐)玩了这么久可以给我一个剧本玩赏家头衔!
下面说一下我对这个本子的心得。
【剧本名称】:杀机不明
【剧本难度】:较难