忻喜 戏精大侦探 的评价

忻喜
2018/9/15
设备
iPad mini 4
以下测评涉及剧透(不想被剧透的可以看最后评价)
存在一定主观性,仅代表个人意见,满分五星★
------------------------------------- 迟迟分割线 --------------------------------
【剧本名称】:铜雀案
【建议时长】:2个小时左右
【类型题材】:武侠
【剧本人数】:5人
【剧本长度】:★★☆
【剧本难度】:★★★
【剧本介绍】:求凰客栈位于江宁府(南京)城外,是各方情报交流的中心。顺治四年,镶蓝旗旗主郑亲王 济尔哈朗密令江南布政司,暗中将江宁府的百年镇府之宝铜雀挖出,送往京都。护卫队伍在求凰客栈中休 息时,协领鄂比多被发现死在房中,押运箱中的铜雀头也被砍下,不翼而飞.....
【关于剧情】:剧本的背景主要是明末夺权的政局,镶蓝旗与正白旗,天地会等相互的斗争,每个人物有 不同的派系,彼此相关。表面的主线是抢夺铜雀,实际就是党派之争的结果。-- ★★★
【关于线索】1、线索都相对应了人物的故事和背景,无迷惑性或无用的线索。
2、可以通过线索来知道每个人今天所做的事情,进行推理排除。
3、凶手的关键线索,需要有一定的联想和猜测。 -- ★★★☆
【关于时间线】:每个人的时间线都较为严谨,找出真正的死亡时间也是破案的重点。盘时间线有一定的必要性,有些人物需要进行时间上的互证来进行排除。 -- ★★★★
【剧本评价】:剧本的每个人物都有自己的定位(可以依照人设加戏好评~)。关键的证据需要自己的整合 ,和每个人物的时间线、今日所做之事相对照来排除,过程会有些波折,所以存在一定的推理性,需要一 点线索联想能力。
建议:会有可能无动机的人物,也会有在盘凶手的时候无时间线的人物,需要判断是否说谎,如果被认定 说的是实话可能相对有些边缘。 -- ★★★☆
【结案报告】:结案包括主要是简单的人物介绍,对于故事背景的总结和所有今天发生的事,附上的结局 让人有种意犹未尽的感觉。但是一种结局有点单调和不符合找出真凶的现状,建议增设一种结局。 -- ★★☆
【综合评分】:★★★☆
【自我评价】:测评结束,这个本子最重要的是“好玩”! 可能和一起测评的玩家们有关吧,是一个可以 疯狂给自己加戏的本子。比如说:风情万种的老板娘呀~ 勤勤恳恳的大厨呀~ 可能是个卖假药的道人呀~ 有一定的推理性但是又不难,适合朋友们娱乐。希望之后玩家们都可以在“戏精之路”上越走越远~
最后祝戏精大侦探越办越好 ๑╹◡╹)ノ"
铜雀案视频地址:https://v.douyu.com/show/aRbBv30rkBg76PYV