今曰营业中对 寒刃2 的评价
飒!锋刃一出,寒芒却渐暗,这里是退隐江湖深藏功与名的噗叽。
以梦为马,大概是一票国产制作人的标准说辞。致敬武侠更是一句见怪不怪的宣传广告语。因此看到寒刃2的时候,唯有icon上那个写意的女侠倩影,能够吸引到我。前作寒刃1并没有玩过,据说已经被玩坏成一款无限换装手游。作为一个小说+漫画+游戏的立体IP,寒刃游戏并不是大厂流水线上产品,既然的小工作室出品,自然也值得进去探究一番。且看国风单机武侠怎么说。
国风盖章无疑 却期待更好
==========
似乎是国产自卑心理作祟,其实寒刃2的手游画面并不能称得上是好,只能说是符合国风这二字。无论是原画还是建模,似乎还停留在仙剑系列时代的风格,并无任何突破。我的确能通过画面一眼联想到国风,事实上却没有获得任何体验的欣喜。对国风的诠释,即使是小工作室,也应该要走出改变的那一步、我也并不会因此夸赞寒刃2的画面,既然以梦为马,致敬武侠,是不是先从面上做起。
画面虽一般,游戏的bgm和cv倒是让我有惊喜之感。乔诗语的声音自不必多说。重点在其他配角的配音上,虽然你能明显感受到声音略显不成熟,微微出戏,但该有情感一分不少,甚至有努力诠释的感觉在其中,比起配音行业发达、流水线产出的日本,多出一份少有的人情味。配上小说和漫画成熟的剧情支撑,游戏的剧情转场至少我都是一字一句听下来的。值得点赞。
只剩音效的打击感 连招combo呢?
==========
如果我没会错意的话,寒刃2是一款动作手游把。从新手引导开始,你可以看到游戏的战斗机制就用一页教程就说完了。横版街机的战斗模式,的确唤起了小时候在街机游戏厅的回忆。不过深度体验了一下,就发现情况不对了。首先是动作技能,游戏平A带四段,加上跳跃和是三个技能。这就是所有的操作了。但是,技能之间没有任何的联系,至少我体验到现在,不可缺少的combo完全没体验到,加上前期碾压式的战力数值,跟武侠有半点毛关系?
在武器界面,可以看到装备不同的武器,可以使用不能的武器技能,这固然是能增加体验内容,但是这也是动作手游标配吧。游戏的打击感全靠音效在撑着,繁杂的啾啾啾音效,听多了也有心烦的感觉。反正我每次进关卡,就是左右随意丢技能,等冷却丢技能。对了,技能升级完全没有任何引导和提示,人物等级10级技能竟然无上限,搞得我放一个技能四分之一蓝量就空了。差评、
引导烂到彷徨 再见“国产”套路
==========
接到上一个部分的技能升级,除了它以外,游戏还有一大堆引导没有做好,工作室对这部分完全没概念?出现了神秘商店,进去祈福慌得不敢点,锻造系统打了半天了也没引导,酒馆里更是不知道要干嘛,我系统全开了不懂怎么用也是醉醉的、
游戏的玩法和引导一样糟烂。打金币本、素材本、经验本,再来个爬塔,斗技,一条路走到黑。我玩一个小时,基本都知道接下来我会体验到的内容。赶紧闪了闪了。
总了个结:以梦为马。这匹马大抵是比不过瘦死的骆驼。三星,游戏提升空间还很大。
国风盖章无疑 却期待更好
==========
只剩音效的打击感 连招combo呢?
引导烂到彷徨 再见“国产”套路