凌大帅对 戏精大侦探 的评价
随着玩家不断增加,建议官方是时候增加公会剧组模式了。这个时候老玩家带新玩家,新玩家有归属感,有群聚的感觉也差不多是时候了。
可以明显感觉到两三点的时候有点人了,之前两三点都是没人的,这从侧面可以看出这个游戏的潜力性。
随着人数增长,开公会剧组系统是可以让玩家留恋驻足社交的。参考下饭局狼人杀吧,感觉现在走的的以后盈利形式就是借鉴他们的,我觉得挺好的。
对比其他的app剧本要花钱,戏精大侦探剧本都是免费的,而且是鼓励玩家自己投稿。所以戏精大侦探的盈利方式一定会偏重在社交方面,送礼物魅力值头像框,私以为这条路是对的,比剧本收费高明的多,“友善”的多。
然后有上升地方很多
比如游戏不能实时刷新,这是个游戏优化有关。举个例子,我开着游戏,切换手机后台在那边聊微信或者看一下其他东西,过了一会儿当我回来的时候,游戏上的界面是不会刷新的,我的好友在这段时间已经上线了,但是我在好友列表是看不到她上线的需要重新退出,才能看到他们在线。简单来说就是看好友在线状态我每次都需要重启游戏。希望官方把这里优化一下。
比如剧本阅读界面其实相对还是不友好的,并不舒服。
我觉得默认黑底大字是官方考虑到了眼睛阅读因素
但是其实并不美观和舒适,尽管有调节界面和字体调节,但是新手其实并不知道。我第一次玩的时候一看黑底大字其实很不舒服,第一时间就是想改掉然后发现了调节界面。如果官方不做美化,但是起码应该默认白底小字也可以,至少是玩家默认状态。
如果愿意做阅读美化界面我觉得这里甚至能做微薄的盈利点,就像现在小说阅读软件里有多种背景切换,牛皮纸,护眼,等等之类,哪怕不盈利,但是却是非常好的细节照顾。如今的默认黑底真的很不舒服恕我直言,至少在短时间内官方不想动,起码把调节按钮提示的醒目点,你看现在你们正在看我这条评论的这个界面是最普通的都接受,因为默认和舒适。
然后是线索优化,添加图片线索很多人都说过不赘述了,比如线索框右侧可以添加查看图片小按钮都是不错的,但是对改动来说可能工程量有点,希望以后会有。
线索的数量要不要显示是个见仁见智的问题,现在我曾经遇到过的玩家问题是,当他不是凶手的时候,会对每人的线索数量进行甄别,有些人甚至不推理,在那边用数量方式进行对照,我有5条线索,这个是我的那个是我的,每个人说下公开的哪几个,算一下,就知道谁没公开,这种方式我是不赞成的。
最后我个人想法是官方以后可以考虑出个标签标记系统,就和饭局狼人杀对每个牌进行过程中的标记,我觉得他有嫌疑的时候,某句话有疑惑矛盾的时候,点头像进行一下标记。举个例子,标记设有 “时”, 如果这个人在讲述时间线时候觉得有问题,当时我立马标记一下,后面可以记起来她时间线有过问题。
当然标签的设立我只是打比方,总之我想如果有标记系统,游戏会更方便梳理逻辑。
以上暂时想说这么多啦,希望越来越好
然后有上升地方很多
比如剧本阅读界面其实相对还是不友好的,并不舒服。
我觉得默认黑底大字是官方考虑到了眼睛阅读因素
以上暂时想说这么多啦,希望越来越好