李舜生 神都夜行录 的评价

李舜生
2018/8/28
小米6
三星吧,从测试这个来看问题颇多,算是画虎不成反类犬的典型作品。
首先,从游戏完成度上,网易流水线产品特征明显,建模和ui一股子浓浓阴阳师的味道,或者说丑。原画插图简直吊打建模几条街好么,能不能把这个阴阳师的建模师请走,建模实在是太!丑!了!扫晴娘的原画和建模是一个人,能不能发挥下你们这次借鉴的fgo游戏的优良传统------建模吊打原画好么。
吐槽完原画,从剧情上,我觉得不好说这事,剧情断档度跟隔壁楚留香一个德行,经常剧情上下就接不上了,中间重要信息全靠猜,比如说河伯那,到底被偷了啥,剧情就断了。你要借鉴游戏好歹把好的学了啊,经常剧情断档什么回事。至于活动剧情,也是看得一脸懵逼,尤其是一些人物关系,想了半天才发觉这是通关后全部主线剧情后的活动剧情,有毒吧,你开活动是多少级,这个等级能打完主线剧情全部?完全没有一点代入感,说不好听点这剧情就是策划自嗨。
同样的问题也存在活动关卡以及体力消耗上。活动那么像fgo就算了,结果其他一点精髓都没学过来。
第一,作为一个刚开服,那怕是内测对应大家没什么练度的活动,策划应该保证的是活动的完成度,而不是一股子的上高难,我玩过那么多游戏,也没见过那个游戏会在开服上高难的,高难上给谁看?
第二,也是难度,活动副本难度过大,哪怕是初级本也要浪费时间打小怪打boss,如果作为通关一次就不打的副本,这样设置还算可以。问题这是一个重复副本,20万,60万,120万的血量设置确定没问题,结果刷下来也就那点奖励。有人说不是有倍卡么,是的倍卡,fgo倍卡是给从者上,从者打伤害,御主只是个辅助,你游就是一个奇葩了,倍卡只能给从者上,御主打伤害,从者是你的宝具,倍卡加成只能从者吃。你游策划这操作,倍卡就是二倍宝具,boss血量翻了好几倍,nb。别给我说群体加攻,群体加攻你满破也才50%,太nb了50%加攻去打翻了几倍血的boss这操作简直满分。更别说你还要带掉落礼装刷材料,你没看错,材料掉落跟这种刷伤害的副本是一个,nb!就拿fgo后面的鬼岛,材料本也是单独的普通本,刷伤害的本也不是主要产出。在这种难度下还要玩家手动重复刷本,简直zz一比。
更别提那个体力,fgo活动是以大多数只要打就能毕业为主张,减少玩家某一个图的反复刷导致厌倦,所以fgo就有40体力的高效益本,只要刷该本,基本上一两小时就能完成活动大部分材料兑换。伤害本也吃体力,我都不说cc和fgo打伤害的bp点消耗系统,别人还送的多,就怕你打不完。你游呢,体力40,效率不敢恭维,掉落材料数量感人,更别说那个难度还要上掉落礼装。别的不说,fgo氪金后,氪金礼装刷材料图至少相当舒服,你游呢,氪金抽礼装后还要考虑打得打不过,时间效益高不高。更别说,这是才开服的活动。
划重点,才开服的活动。
你大家练度都不错了,才开难度活动,行,刚开服。。。我只能说策划在自嗨。真不想拿fgo比,但是你们比不过,刚开服的fgo活动的小怪才多少血,2000,3000,哪怕是现在的活动都在照顾新手怕他们打不过。
如果活动10分计数,fgo一般活动能获得8分,你游就这个活动2分。
最后,一句画虎不成反类犬送给策划。