神之守望对 帕斯卡契约 的评价
一个炎热的午后,当我无聊地打开TapTap无聊地翻着游戏列表的时候,看见了游戏列表前三个,阿瑞斯病毒,帕斯卡契约,代号夏娃,好吧,我知道了你们总是喜欢在游戏名称里搞一些奇奇怪怪的洋名……
再一看标签“帕斯卡契约,动作,硬核,单机。”哎哟不错哦,也不知道是什么时候预约的,可能是当时觉得图标很酷随手预约的吧,貌似有什么新动作了,诶,让我康康,再点进来一看,哇,牛逼。
我不知道该说什么,可能这就是吃了文化水平太低的亏,看见很厉害的东西除了牛逼以外就说不出任何优美的形容词了,只有两个字,牛逼。
当然了,我没有玩过这个这个游戏,仅仅只看了一个宣传视频,一位老人,一位白发的少女,一把剑,一个八音盒,一辆在黑暗中疾驰的马车,一盏孤独的马灯,还有那首让人感到飘渺又压抑的BGM,这就是这个官方宣传视频的全部。
我当然不能单纯地凭着一个CG就去断定游戏好坏,毕竟CG好看立绘精美但是游戏内容换汤不换药的手游多了去了,但是直到我翻到下面CJ上大佬们发的视频时,我才真的觉得,那是真的牛逼!
为什么?因为,在此之前,绝对,我敢说,绝对没有任何一款手游能做到这个地步(如果有,我希望有人能狠狠地打我脸然后让我去体验一下这个游戏,我很乐意被这样打脸),但是帕斯卡契约似乎是做到了,主机级画质,硬核操作,而且是单机,自从魂系列打通关之后(指一周目),我就非常希望找到一款类似于魂系列的手游,硬核,刺激,在被虐中成长,在成长路上被虐,但是找了一圈才发现根本没有。
但是现在你告诉我居然有公司做到了,还是国产的游戏?游戏厂商……TipsWorks……没听过啊……有点担心啊
“不传统”“摒弃一切传统的手游观念”“去做一款对得起自己梦想的游戏”“义无反顾”,现在很多独立游戏都会打出这样的招牌来为自己吸粉,比如蒸汽上某无良厂商的某幻,或者是tap上某勋章,这些游戏已经出得太多太多了,以至于让人感到麻木,但是在最终的游戏下来之前,我都会先好评走一波,等体验了游戏之后再来更改评价,这是一种对游戏期望,也是作为一个玩家最基本的素养,那便是对任何游戏都要有尝试一下的好奇心。
当然,如果帕斯卡契约没有背弃制作人自己所说的希望,也没有辜负这22w预约玩家的期待。
那么……
这个游戏,我他妈吹爆!
那么……
这个游戏,我他妈吹爆!