作为一个内测玩家给出一些中(胡)肯(扯)的建议!
『内测id:夜听雨声不烦,内测结束时三十九级』
①游戏方式:其实就是肝或氪,肝了加上一点点小欧就不用氪,氪了当然也就不用肝。这里建议氪首冲拿个枪『话说我因为是内测玩家,那把枪直接留下来了诶!』,因为前期做挑战或是打boss都挺好用,之后见下文。
②前期(渔夫前,包括渔夫,不氪玩法):一定要有一把趁手的枪或剑,蓝或绿都无所谓(别白的就行),前面说过不氪就得肝一点,建议萌新同学们可以拿系统送的枪,然后肝一把墨仪出来,没有的话弄把蓝的就行,至少能安稳度过前期。(pvp会专门搞一个栏目来讲。)
零氪玩法的难点:一、叶老爹:看官方统计,居然叶老爹杀的人比渔夫多!那我就来介绍一下打法。首先,千万不要去根据什么系统tip去尝试破招(至少前期不要Ծ‸Ծ);其次,零氪玩家不建议尝试爬墙怪式玩法,烦烦我研究出来的最简单的打老爹的方法就是偷刀加连招:开局时,在他放第一个技能之前翻滚轻击『用剑用剑哈!』,然后等待老爹放技能,老爹的每个技能结束后,快速移动到老爹身边,用轻+重+重或直接击倒,不建议插地攻击(有时候老爹会受身翻滚,接一个蓝突刺),而且在技能释放后重击剑气一定得打出来,这样往复,只要有蓝武,就一定可以到90秒之前就打死,注意老爹在连续被击或是掉血过的多时会放一个缓缓推进的风墙所以就一套套打,不要贪刀就行。
二、醉酒锤:这个boss难点有俩,第一,如何达成挑战的宝箱和福蝶;第二,锤子伤害过高导致难以三星。对于第一点,大家应该都能看见那个宝箱和福蝶,这个时候我们可以蹬对面的墙接轻击,多试几次就能上去了!ԅ(¯ㅂ¯ԅ)第二点在你完成第一点后就变得不是很难,因为大家注意,挑战里有释放一次怒气技,说明这个福蝶是大几率给怒气的,一般蓝武剑怒气技可以打掉一半盾,接转圈可以直接把满盾打掉,轻重重击倒插地之后切成枪轻重插地,只要离得够近就能在他起来之前打两套。这里,烦烦给出一个小tip,对自己操作有点信心的小可爱们可以尝试一下骗锤子的抓取技能,因为它的收招时间很长,给出了更多输出时间。完全事半功倍!!Ծ‸Ծ
三、另无数萌新闻风丧胆的孤岛渔人。『这里不是指那个前一关钓鱼的那个,而是叫孤岛渔人的那一关』首先,来了解一下他的技能;普通形态下,就是红色蓄力冲刺,黄色钩人和紫色丢石头。暴走形态下,多了一个蓝色瞬移砍,而且红黄蓝三个技能有时会两两组合连放,这是最神奇的难点。
首先,进图开boss前先吃闪避减耗的药,提高些许容错率,足够释放五次到六次两连滚『按住闪避键不放会在闪避后执行一个滚翻,有较长的霸体和一点点无敌时间』。
第二,打法大纲『看完这个能理解的同学就不用看第四啦!!』这个boss的打法简单来说就是,避战。不要去找他,他会来找你。这个时候咱们用到的是枪,剑可以用来补输出和破招来提高容错率。烦烦的无伤通关是用剑带蓝突进和刃舞织,枪带出虹和大回马枪的搭配,破招方便还能正面刚。小可爱们可以把回马枪换成灵蛇狂舞,在不破招的前提下输出更高。
第三,技能应对篇,先说说丢石头,这是最好躲的,一直跑就行,或者反向二段滚穿过石头。唯一的不算难的难点就是你在贴身短打的时候可能会突然开始放石头,非常皮。再说说红突刺,这里,烦烦用到的是二段滚,因为突刺的方向会随着你的移动而改变,所以在大概一秒多的时候就可以开始横向二段滚了,不难躲哒!然后就是黄钩,这个就需要掐秒翻滚,只能多被打几次感受感受咯。最后蓝的瞬移是最难躲的,大家可以选择打开声音或者看残影,或者尝试着出虹破招,一般他会在离你很远的时候放这个技能,然后红蓝黄『顺序不一定』一套打完后再放一遍,详见下方。
第四,打法详『一点都不详』解,首先,按照三中躲掉技能,用枪的重重轻轻打出一个灵蛇的能量,还是不要去插地,会出事的『(ಡωಡ) 』。尽量保持中距离作战,躲掉技能就用重重轻轻或者轻重重重,这个时候轻击一下,不是插地,他会受身后滚,恰准了时间扔两三个出虹可以造成大量伤害,爱秀的小同学们就可以试试破招了,祝大家成功。
微氪玩法其实别无二致,就是首充选枪时灵蛇可以带毒,选墨仪可以轻重重重多打几下,个人还是偏爱墨仪。
③中后期,这个时候大家可能已经基本功『被虐的』比较扎实了,就可以去试试多人副本,建议晚点再去,或者抱个大腿什么的,飞鹏堡倒还好,万福楼就很难打了,小二送酒那段如果队友太坑就会让你体会比打渔人还绝望的体会。
④PVP,这里就提供两种小套路,枪剑流和拳锤流。枪剑流的核心就是抢攻,在闪避的同时造成伤害,所以烦烦的pvp带的是大回马枪灵蛇狂舞加蓝突刺和随便什么技能,灵活利用大回马枪的后撤,剑重击的斜角切入和五下轻击的后撤步,有时能打出意想不到的效果,这个组合在高手段之前十分好用,我的胜率在百分之八十左右。高手段之后,你就会碰到这样一种人,打你一套全图跑,时间耗尽你就输了。这个时候,千万不要吝啬你的炸气丸,一被贴身直接炸气反打就行。碰到这种流派的熟练者,就需要我们的拳锤流了!这一套流派可以在遇到跑图流时多一种应对方式-----占点,拳的灵活小段唯一可以保证你在圈内有一定的灵活性,而锤子的霸体会在占点是给对方造成极大压力,再加一个炸气丸就基本能占到点了。
这次烦烦就说到这,请大家多多关照,多多指正!这是我的第一次长评呢!!!Ծ‸Ծ