雨中琪 忍者必须死3 的评价

雨中琪
2018/8/25
第一次的游戏评价,就给忍3吧。
为什么扣一分,不是因为游戏质量,而是一个警醒。
我还是支持小白,但我也不会为他洗白(熊猫本来就是黑白的啊滑稽),原本我以为我看到了国产游戏中的一丝清流,而事实也的确如此,优美且创新的水墨画风,独特的跑酷系统,氪金和肝度的合理,并且忍3还会有现在大多数手游所不在意的一项重要元素一一一剧情。忍者,鬼族,武士,以及幕后主使阴阳师,共同构成了忍3的世界观,虽说不及刺客信条等的3A大作,可在国内手游市场中也算是出类拔萃。
游戏性我不必多说,对玩家更加友好的血量设定,关卡难度适中偏上,并加入了如3V3、悬赏、家族副本等新模式,保留了玩家对游戏的热度。
不过最令我惊喜的是小白的诚意,内测的充值回馈,愿意听取玩家意见又积极改正,像是三测剧情疲劳值的去除和新加入的肉叉ssr,都在证明一个小工作室想要做一款好游戏的决心。
但,一切都不可能是顺风顺水的。
2018年8月23日下午5点,我因为肝了太久而退出游戏休息了一小时,但这一去就不复返了。
我打开忍3,发现无法登入,以为是我家网络又出了问题,之后才明白是忍3出了问题,我还以为是又一次的维护,并在群里开玩笑的说了一句穷人发家致富全靠维护。但渐渐的,我才发现了问题的严重性,TapTap的论坛已经炸了,几乎每个新帖都叫嚣着没20把金钥匙不完事,而我进入的官方群也充满了戾气,随后又是一波狂潮,现在甚至有玩家开始要求退款,这一切都让我害怕,为什么中国玩家大多数在游戏出事后的第一反应是如此的暴怒,又有那么多人跟风谩骂官方并火上浇油,只有极少数人愿意帮厂家出主意,想办法,尽可能快的解决问题,之前的wegame事件,现在的忍3,难道国内的游戏市场就真的无可救药了么?不,我不相信。虽然我必须承认这一次会给忍3带来永久性的创伤,但也是忍者必须死系列的一次转折,代表着小白工作室的蜕变。
我明白我在凌晨一点一直码字码到快三点,写了这么多啰哩啰嗦的废话不会有多大的意义,但我还是奢望,我写下的这一段话能让更多几个人能重拾对小白的信心,对中国游戏行业的信心。
一一一一假装分割线
8/30/00:00
啊哈哈,总算是有具体的开服时间了,说起来等了7天,真的很饥渴啊嘿嘿嘿,而且论坛也总算是平静了不少,许多人冷静了下来,对小白的态度也好了很多呢(毕竟都女装了啊╮( ̄▽ ̄)╭)。
这一次的风波总算是要划上句号了,虽说不完美,但我又一次的感受到了小白工作室的各位的努力与诚意,七天的爆肝,或许我们玩家是体会不到的,但从官方的报告中我能略微了解到一些(虽然根本看不懂→_→),尤其是看到技术大大们几天不回家通宵种土豆修bug时,虽然心疼但还是想快点玩上忍3,真的好矛盾啊,小白一定要好好犒劳他们啊,让他们好好休息啊,相信他们一定掉了不少头发了(┯_┯),不然我这四星就改不成五星咯。
最后,谢谢你们,小白工作室的各位。快上高中了,只有几天的时间可以玩忍3了,以后我也许不会再碰到手机并和小黑阿力一起刷竞技场了,估计自己会变成个夹在氪金大佬和肝帝中间的咸鱼(笑),在此,我送上我最后的祝(毒)福(奶):
愿小白工作室越做越好,忍者必须死系列永不过气。