今曰营业中对 风暴对决(测试服) 的评价
飒~这里是酷爱闪电的噗叽
又是一款。从去年开始流行立项这类手游,今年应该差不多都要面世了。不像端游,手游的类型似乎是逆行的。从一开始的重度mmo开始,现在逐渐回归休闲绿色,可能也是碍于国内政策?不管如何,一起来看看这款海战题材的休闲竞技手游。
绿色画风 3D精细建模
==========
休闲竞技往往都是一副亲民画风,老少咸宜是基本要求。当年泡泡堂、跑跑卡丁车火遍小学生也不是没有道理的。反斗海战的画风便是继承了这种风格。清新的水上地图,也很匹配现在的季节。游戏内容拥有好几张地图,都市,温泉甚至是火锅都被做成了地图,光是看颜值就挺有意思的了。
英雄的建模采用3D形式,建模估计是决战平安京的技术应用,细节刻画得很好,在最高画质下的60fps支持下,游戏在配置高的机子上体验很不错。
蠢萌英雄骚走位 最爱闪电游击战
==========
如何做到老少咸宜呢,就从英雄设计入手。海龟,黄鸭,鳄鱼,企鹅等水中生物,都被设计成所谓船只的设定,甚至是猪猪男孩(〃'▽'〃) 英雄分为辅助,坦克和输出,不过每局开场匹配前,根本不知道队友选了什么。虽然是休闲竞技,但是还是建议用开房间的形式,至少能根据队友来选英雄嘛。
游戏的操作也很简单,左轮盘控制移动,右轮盘控制普通攻击和技能释放,上手很快。类似荒野乱斗。但是游戏节奏很快,基本没有瞄准的时间。因此我更喜欢用闪电,骚走位加位移技能,大多数英雄无脑往前冲可能击中得机会会更大。建议地图多增加点掩体之类的东西,好歹多点意识流操作要求嘛。
测试ing 一局很快再开很难
==========
目前游戏还在测试阶段,游戏内容极其简单,3种游戏模式(足球,占点和悬赏)这和大多数游戏没有太大区别,英雄目前也只通过金币获取,局外养成就是符文系统,整体中规中矩。玩一局的时间很快,5分钟搞定,但是再打开第二局的欲望,却没那么强烈。社交应该是未来版本要着重完善的,不仅局内要添加文字和语音交流,局外,需要给玩家提供更多找队友更多的渠道,比如LBS技术就很好。还可以根据地图水域划个势力范围啥的,将休闲竞技落到生活,可能会增加玩家更多的粘性。
总了个结:就目前的内容,就只能给三星,内容不够多是硬伤。期待下个版本的完善。
绿色画风 3D精细建模
蠢萌英雄骚走位 最爱闪电游击战