月神汐对 开局一只鲲 的评价
一看到“娜迦工作室”中娜迦二字我就不由想起魔兽中的蛇形生物,一想到魔兽我就对这个工作室莫名产生好感。
开局一只鲲,装备全靠吞。最近不少无良厂家盗用《利维坦》中的形象做广告,干着挂羊头卖狗肉的事。开局一只鲲这个游戏可以说是蹭的一波好热度,这个游戏里居然真的有鲲!一下子就成为鲲界一股清流,加上特色的变异系统和不同种类外貌,一下子就吸引了众多人的眼球和好评。
当然,也就仅此而已了。
简介里那句话果然没有骗我--“对游戏抱有期待者慎入”这个游戏除了包装新潮外也没什么游戏特色了,在线升级枯燥无聊,收益还不如挂机后看广告来个两倍收益好。
1.等级上限太低,我半天不到点满神通一天不到就满级,之后也不知道干什么了。
2.“冒险”到后期基本没什么用,建议把这一项目改掉,做出几张小地图来,让玩家自己去历险(可以参考小黑屋和黑暗料理王)。
3.部分鲲丑的不忍直视,连鱼的样子也没有,除了皮皮虾鲲,道镜鲲,孤岛鲲之类的,建议弄些可爱点的,格调高点的。
4.变异种类太少了,这好歹也算一大卖点啊,赶紧多弄点!
5.游戏中“吞鲲”时的声音太响了,而且难听,背景音乐也算一般。建议调低“吞鲲”的声音,多放点好听的背景音乐。
虽然有诸多不适,毕竟还是内测嘛。有很大改良空间。总体来说这个游戏还是挺良心的,一般觉醒通过看个15秒的广告就行了(广告推荐放一些有意思点的,看着也舒服),还可以有长达10小时的离线收益,不像其他游戏(黑暗料理王)几分钟就收益一次,明摆绑架时间。不得不说开局一条鲲很适合休闲养老。
ps:个人认为这个游戏短时间被人熟知有很大蹭热度的成分(当然也离不开部分想我一样的收集癖对鲲的喜爱),如果游戏还拿不出什么像样的玩法话,鲲的热度迟早会过期,老玩家失去耐心,游戏还没火就凉了。
当然,也就仅此而已了。
4.变异种类太少了,这好歹也算一大卖点啊,赶紧多弄点!