ABIGAIL 刚分手的24小时 的评价

ABIGAIL
2018/8/20
这个游戏给人的共鸣局限于爱过一次的人,受众群体算是一半一半?(大概),虽然不是很了解男生分手之后是不是真的这样,但是作为妹子觉得有些情节还是比较真实——看书回忆杀、电影回忆杀、即使吃个外卖和失眠的时候,也会想起你。
游戏规律过关还是蛮容易摸索的,我是疯狂吃鸡然后点无所谓了加san值,不吃外卖不看电影避免回忆杀,刚要睡觉会进入强行回忆杀掉san值,不过选择正确的话就掉的不是很多。后期手机没电就一直点算了吧,然后熬过24小时。目前打出good end(熬过24小时)和bad end(忍不住打电话),看论坛说san正好0的时候会有真实结局??
讲真游戏本身可玩度一般,内容和结局有些少了,有种意犹未尽的感觉,引起人们共鸣的是【分手】二字,但是对于母胎solo的人代入感就不是这么强烈,希望后期剧情可以充实起来。
————————进入个人回忆杀———————
恋爱不就是前人栽树后人乘凉的吗?
看到这个游戏我又去翻人人上的日志了,而我对你的感情也就像人人网那样——变成一段尘封的记忆,不去刻意翻阅回忆,但是它就那么安静地,真实地躺在那里。QQ空间的日志删到只有两篇,一篇是关于你,一篇是涉及你,不过现在,我自己都不曾翻阅了。
七遍的《前度》、两遍的《他其实没那么喜欢你》还有三刷的《马男波杰克》,一次次试图麻痹自己和催眠自己,爱或死,也不回头;但你我,再也不能。旧爱的誓言就像是一个耳光,在我面对现实的时候把我击退到溃不成军。对你的想念躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街。
其实分手前的预兆已经很明显了,连最后那一句晚安也没说,以”嗯。“来收尾,这样的通话风格持续了很久。
我想大概是打了700多次电话,所以没什么可以说的了,电话频繁到听到对方声音就厌恶的程度。
从之前的小心翼翼、如履薄冰到现在的 “哦 我对你没什么好说的了”“ 行了行了 睡觉吧 我困了。”
从之前的吵完架赌气挂电话然后立刻没骨气的打电话认错到现在的冷战一周。
从之前的对方拜托彼此干什么事情立马屁颠跑去干到现在的拖延两周以一句“哦,我忘记了。”来解释。异地三年,大家都累了吧。
彼此痛苦、相互折磨就不如两人天各一方。又不是非彼此不可,而我也已经过了奋不顾身的那个年纪了。
愿你安好。